Pour la petite histoire, le rêve s'est réalisé, mais quelques chutes désagréables ont fini par me faire changer d'avis....
Bref, la recette de ce jour contient un ingrédient autrefois toujours fabriqué avec de la viande de cheval, mais qui l'est aussi maintenant avec de la viande de boeuf: le filet d'Anvers. Ce sont de très fines tranches de filet fumé, qui sont délicieuses avec un verre de bière.
C'est autrement que je l'ai utilisé un soir où j'ai du vite bricoler un repas avec ce que j'avais sous la main dans les placards et le frigo....
Des crostinis....c'est souvent au menu les soirs où je n'ai pas beaucoup le temps de cuisiner. Et c'est justement le thème de Recettes de cuisine pour le nouveau défi "Recettes vite faites pour une rentrée sans stress".
Crostinis aux tomates séchées et filet d'Anvers:
- Pain
- Fromage frais à tartiner (type Philadelphia, ou Madame Loïc.....)
- filet d'Anvers (ou jambon fumé, ou bacon...)
- tomates séchées ou confites (j'utilise souvent les tomates mi séchées d'Oliver and co)
- poivre
Couper des tartines et les griller légèrement.
Couper le filet d'Anvers et les tomates séchées en petits morceaux et les mélanger au fromage frais. Poivrer.
Tartiner sur le pain et passer quelques minutes au four à 200°.
Servir avec de la salade, des tomates ou ce que vous avez.
Et voilà....vous passez à table et ensuite vous avez tout le temps que vous voulez pour regarder la télé, tricoter, faire du cheval ou aider les enfants à apprendre leur récitation.
Si vous voulez avoir d'autres idées, j'imagine que vous trouverez votre bonheur sur la page du défi.
5 commentaires:
Ma mère achetait tous les jeudis (jour de repos scolaire en ce temps là ) du steak haché de cheval au camion du boucher qui venait sur la place du village , avec des frites ! Quel régal , plus tard à Lille , jeune mariée j'en prenais parfois dans une boucherie chevaline pas loin du lycée St Paul, quand j'allais attendre mon pion de mari à la sortie, maintenant je vois parfois de la viande de cheval au super marché mais je n'en achète jamais plus
Je ne connais pourtant pas le morceau dont tu parles
On a les mêmes souvenirs! Le filet d'Anvers je pense que ça ne se trouve qu'en Belgique. Tu peux demander à ton fils de t'en rapporter la prochaine fois! Ça se déguste plutôt cru à l'apéro
de jolies tartines délicieux un bon roti de cheval par contre une chose que ma fille ne mangera pas car elle a fait du cheval et pas question de toucher a ces bêtes
excellent après-midi
Même pas peur de la viande de cheval. Mais honte à moi, je ne connais pas le filet d'Anvers. Faut dire que j'allais plutôt à Anvers pour voir des concerts que pour découvrir la gastronomie. Mais je gouterais bien ta tartine.
Alors comme ça tu as rencontré Diane?
Tiens donc, pourtant à moitié belge, je n'avais jamais entendu parler de ce filet d'Anvers. Le goût fort du cheval m'effraie, surtout que je n'apprécie guère la viande rouge mais en version boeuf, pourquoi pas pour changer de la viande des grisons.
En tous cas, ta recette pour l'accommoder vite fait, bien fait, est parfait pour les jours de flemme ou par manque de temps. Plus sympa qu'un banal sandwich !
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