samedi 7 février 2015

Vous n'avez pas de chorizo?.....pas grave....

Vous avez reçu un joli chou fleur dans votre Biocabas.....et vous avez envie de cuisiner un petit plat qui change un peu du gratin habituel.....

Forcément, en blog-addict, vous vous retrouvez à consulter tous vos blogs favoris pour trouver L'Idée....

Et forcément aussi, vous passez chez Papilles et pupilles......et forcément vous trouvez une recette avec du chou fleur.....et du chorizo.....

Et forcément, vous avez tout ce qu'il faut.....sauf le chorizo....et pas envie de sortir en acheter....

Par contre, vous avez acheté des boudins blancs.....

Alors vous faites ça.....




Et vous trouvez ça très bon!.....

Gratin de chou fleur, pommes de terre et boudin blanc:


  • 1 chou fleur
  • 4 pommes de terre
  • 25cl de crème liquide
  • 2 oeuf
  • 2 boudins blancs
  • 1 pincée de muscade râpée
  • 1 pincée de sel
  • un peu d'huile d'olive pour le plat.
Couper le chou fleur en bouquets. Les laver et égoutter.

Eplucher les pommes de terre, les laver et les couper en rondelles d'environ 1/2cm d'épaisseur.

Cuire les légumes 5 minutes à la cocotte minute.

Battre la crème avec les oeufs, ajouter le sel et la muscade.

Retirer la peau des boudins blancs et les couper en rondelles.

Huiler légèrement un plat à gratin, y mettre les légumes et arroser du mélange crème-oeufs.

Répartir les rondelles de boudin blanc par dessus et cuire 20 à 25 minutes au four préchauffé à 200°. Baisser à 180° si le plat se colore un peu trop.

Anne met de la mozarella dans son plat.....je n'en avais pas.....




Tout à fait d'accord avec vous....la photo est un peu floue et la couleur pas terrible....mais c'était bon!....c'est le principal....

Quant aux rondelles de boudin, elles ont eu un peu chaud....mais c'est justement ça qui les a rendues très sympathiques: un peu croquantes, en contraste avec les légumes....c'est pas pour me vanter mais ça le fait....

Vous aussi vous adaptez des plats trouvés sur le net, certainement.....vous me racontez ça dans les commentaires?....

10 commentaires:

Annick a dit…

Voici un petit gratin bien original, ça change. Très bon week-end.

BON APPETIT ! a dit…

Cela doit être bien bon... ici pas de boudin blanc par contre... dommage...

Mely a dit…

Ce que tes photos me donnent envie ! Ca a l'air trop bon !
Bon samedi, bises.

mosaicoliviers a dit…

Et quand on n'a ni chorizo, ni boudin blanc????.... tu vas me dire on fait comme j'ai fait il y a qq jours, le chou-fleur est à la mode ces temps-ci :) mais ton gratin sans doute bien moelleux :)

Nadji K. a dit…

Un gratin bien original. Le boudin doit lui donner un goût exquis.
J'en mangerai avec plaisir.
A bientôt

lydie a dit…

Sympathique concert !! Bisous

Céline a dit…

J'avais aussi repéré cette recette mais le chorizo n'est pas courant par chez moi ; avec une saucisse lorraine fumée ça doit être aussi délicieux !

RoseNoisettes a dit…

C'est une idée qui change !
Un gratin aux couleurs de l'hiver.

Le tablier gourmet a dit…

Moi qui aime beaucoup le boudin blanc, ta recette me fait très envie :)

Cécile a dit…

Un plat réconfortant! Je préfère limite avec le boudin blanc, plus doux que le chorizo! Bonne soirée. Bises.