lundi 12 mai 2014

C'est Yummy.....c'est bikini...c'est le Yummy Day!....

Le magazine Yummy, impossible de le louper si on blogue depuis un certain temps....parce qu'il est un must....si, si....gratuit.....interactif....participatif.....fait par des blogueurs.....

Vous en connaissez beaucoup des comme ça?.....

Alors quand ils nous proposent de fêter le Yummy Day, on lève la main et on participe!....




Pourquoi bikini?.....parce que c'est la saison....dans les magazines "classiques" on propose des régimes, de la gym, des trucs pour pouvoir entrer dans son bikini sans problème dans quelques semaines....

Ici, en plus, il est question de se faire plaisir en même temps.....

Alors, je ne sais pas si ma recette va paraitre vraiment glamour.....mais à moi elle fait plaisir.....

Une soupe!.....




Et bien si.....la soupe, c'est un plaisir si elle est bonne.....et c'est idéal pour ne pas augmenter inconsidérément son tour de hanches...

Elle apporte peu de calories....et celle ci, en plus, peut se servir chaude ou froide selon l'envie et la température extérieure....

Je vous donne la version chaude.....puis quelques détails sur la froide....

Velouté de concombre et courgettes:


  • 1 concombre, bio de préférence
  • 500g de courgettes environ, bio aussi
  • 1 oignon
  • huile d'olive
  •  20cl de crème légère semi épaisse
  • sel, 5 baies moulues
  • persil
Eplucher le concombre et les courgettes si elles ne sont pas bio. Ou alors bien les laver et éplucher incomplètement, en laissant des bandes de pelure. Les couper en morceaux.

Eplucher l'oignon, le ciseler et le faire revenir dans un peu d'huile d'olive. Quand il commence à blondir, ajouter les autres légumes et les faire revenir quelques instants. Couvrir d'eau et laisser cuire jusqu'à ce que tout soit tendre.

Mettre les légumes dans un blender, avec  la crème et un peu du bouillon de cuisson, ainsi que du persil. Mixer jusqu'à la consistance souhaitée, en ajoutant un peu d'eau de cuisson si nécessaire.

Gouter et assaisonner et servir chaud.




La soupe, ça apporte de l'eau....des fibres....la crème, ça apporte de l'onctuosité et peu de matières grasses, surtout si elle est allégée.....la courgette, c'est elle que j'utilise le plus souvent dans les potages à la place de la pomme de terre pour apporter un peu plus de consistance tout en légèreté.....

La version chaude, par le printemps frais qu'on a dans le nord en ce moment, c'est parfait....

Et la version froide?.....il suffira de laisser au frigo le temps nécessaire.... et si on veut, de remplacer le persil par de la menthe fraîche avant de mixer.....

Et on la boira sur la terrasse.....en bikini si on veut.....

8 commentaires:

lydie a dit…

Très bonne soupe ! Bonne soirée

Nadji a dit…

Moi aussi, j'aime beaucoup cette soupe. Elle est certainement délicieuse.
A bientôt.

sicacoco a dit…

Chez nous ...nous sommes des "fans" de soupes!! même en Guadeloupe j'en fait tous les soirs!et c'est une bonne façon de manger des légumes en se régalant!
la tienne est onctueuse à souhait et vraiment appétissante
bonne journée
bises
sicacoco

Ciorane la pauvresse a dit…

Tiens, du concombre en soupe chaude ? Pas banal ! Et ton régime soupe est plus sympa que le classique au chou, bien onctueux sans être lourd.

Ninou a dit…

J'aime beaucoup cette association courgette-concombre !! Et puis il faut vraiment que j'essaie le concombre chaud !!

taka a dit…

elle a une trés belle couleur ta soupe ,trés flashy .J'aime bien la soupe ,mais toujours chaude

Lou Une aiguille dans l'potage a dit…

Une bonne soupe, ça ne se refuse pas !

Hélène (Cannes) a dit…

La version froide me paraît parfaite par les temps qui courent ! espérons que nous n'aurons pas à repasser à la version chaude dans les semaines qui viennent ! ;o)))