lundi 19 mai 2014

Des biscuits et....devinez quoi....

D'abord, ce sont des biscuits.....anglais....que j'ai déjà faits, selon une recette de Jamie Oliver.

Mais je les ai encore simplifiés.....



En fait, j'ai repris ce que propose Jaimie: faire un grand shortbread rond.....c'est 3 fois plus rapide et simple que les biscuits rectangulaires!

La recette:


  • 200g de farine 
  • 50g de sucre semoule + un peu pour saupoudrer
  • 125g de beurre doux
  • 1 pincée de sel


Préchauffer le four à 170°C

Dans un saladier, mélanger la farine,le sel et le sucre. Incorporer le beurre en l’écrasant du bout des doigts et en le frottant entre les mains.

Amalgamer sans trop chercher à avoir quelque chose d’homogène car il ne faut pas trop travailler la pâte. Il suffit de réussir à faire une “sorte de boule”.

Mettre un papier sulfurisé sur une plaque allant au four et y mettre un cercle à pâtisserie. Abaisser la pâte avec les mains dans celui ci, sur une épaisseur d'environ 1cm.

Saupoudrer de sucre, piquer de quelques coups de fourchette, faire des parts triangulaires au couteau et enfourner 25 minutes environ. Surveiller, ils doivent être à peine dorés.

Retirer le cercle à pâtisserie et refaire les parts triangulaires au couteau, laisser refroidir.


Si vous n'avez pas de cercle à pâtisserie, vous pouvez tout à fait utiliser un moule à tarte je pense, de préférence à fond amovible pour faciliter le démoulage car ce sont des biscuits assez fragiles.

Et si vous avez lu le précédent billet...vous devinerez sans doute comment ils ont été mangés....




Avec des fraises et de la crème fouettée....forcément....

MrD a d'ailleurs reconstitué une part de tarte en recouvrant son shortbread de crème et de fraises....mais je n'en ai pas de photo, à vous d'imaginer pour fabriquer une jolie tartelette.....

A suivre.....

11 commentaires:

Aux radins gourmands a dit…

Alors là, tu vas nous faire craquer Babeth ! A la maison nous sommes des grands grands amateurs de shortbread ! Avec un thé c'est tellement délicieux....

Gracianne a dit…

J'imagine qu'ils n'ont pas dure bien longtemps.

BON APPETIT ! a dit…

Excellents les shortbreads...

Nuage de Lait a dit…

M.D a de bonnes idées
bises
bonne fin de soirée
jojo

Nadji K. a dit…

Je serai bien passer goûter chez toi.
Délicieux!!!!!
A bientôt

lydie a dit…

J'adore ! Bonne soirée

cuisinetcigares a dit…

Simplifié mais juste parfait ! Mmmm ! J'y aurai bien vu un peu de poudre d'amandes ;-)

Bonheur du Jour a dit…

Je suppose qu'il n'y en a plus ? Je comprends... Comment résister ?

Easy kitchen a dit…

cela ressemble fortement à des shortbreads mais sans la farine de riz. c'est vrai que c'est bon avec de la crème et des fraise

taka a dit…

tu as bien raison de simplifier ,moi aussi je simplifie et ma foi,c'est aussi bon

Hélène (Cannes) a dit…

Alors ça, j'adore ! Et de fait, c'est un moyen de manger encore un peu plus de fraises ! J'en mets partout aussi, en ce moment ... ;o)
Le shortbread, j'y ajoute de la farine de riz. ça le rend très friable ... Mais je le fais rond, comme toi. Le petticoat tail des Anglais ...