Quand vous voyez ça par la fenêtre, faut avouer....
Pourtant, octobre peut être un mois rose.....l'an dernier, il y avait eu un après midi très rose au cours duquel quelques cuisiniers amateurs avaient concouru pour rappeler l'utilité du dépistage du cancer du sein, à l'initiative de l'ADCN.
Cette année, je me suis fait ma petite recette rose toute seule....
Un rose très pâle....d'accord!...mais l'idée de départ n'a pas fonctionné tout à fait comme prévu....
C'est une crème de radis roses au chèvre, que j'avais goutée il y a quelques années dans un restaurant sympa du Vieux Lille.....j'avais retrouvé la recette dans un Régal (en avril 2009...) et je l'ai un peu adaptée:
Crème de radis roses au chèvre:
- 1 botte de radis
- 300ml de bouillon de volaille
- 20cl de crème fraiche
- 1/2 chèvre frais
- 1 citron vert
- noix de muscade
- sel, 5 baies moulues
Nettoyer les radis et retirer les queues. Les couper en rondelles et les faire cuire une vingtaine de minutes.
Ajouter la crème et le fromage de chèvre et mixer le tout au blender.
Saler et poivrer à votre gout et juste avant de servir, ajouter un peu de muscade rapée et le jus de citron vert.
Sans doute mes radis n'étaient-ils pas assez roses.....mais j'ai retrouvé la saveur dont je me souvenais...et de toute façon, dans ma région, on a tendance à être assez pâlichons....
Le dépistage du cancer de sein, c'est bien d'en parler....et vous pouvez aller voir sur le site d'Octobre rose les manifestation diverses prévues pour ce faire....
Mais c'est encore mieux de le faire...alors Mesdames, si comme moi vous êtes une ménagère de plus de 50 ans, allez y, tous les 2 ans, vous pouvez montrer gratuitement vos seins à un radiologue!....pas très glamour, mais efficace....et si vous êtes plus jeunes, il y a d'autres moyens de dépistage....tout est expliqué là....
6 commentaires:
Sympa cette recette toute rose, très originale!!!
Belle soupe pour une bonne cause !
Bon week-end !
Bises
Elle me fait bien envie cette jolie soupe !! bises
ça c'est du rose du nord..un peu pale!!!!
Une t'ite soupe pour la bonne cause
oui un peu pâle en effet, mais si le goût y est.. et puis tu aurais pu tricher, en y ajoutant une goutte de colorant alimentaire ou une goutte de jus de betterave ;-) mais finalement , la couleur n'a pas d'importance non?
bises
bonne fin de soirée
jojo
Elle est pleine d'idée, notre Joëlle ! Je prends donc volontiers cette soupe avec la goutte de jus de betterave ! ;o)
Enregistrer un commentaire