mercredi 10 novembre 2010

Le tablier est un ustensile de cuisine indispensable……et votez pour moi…..

Vous cuisinez en quelle tenue, vous?….moi, c’est très variable, du pyjama à la robe d’été en passant par le jean-pull col roulé….mais toujours avec un tablier…..et quand on voit l’état de celui ci en fin de préparation, ce n’est pas du superflu…..
J’en ai un certain nombre, mais le dernier arrivé à la maison est un cadeau…
tablier
Vous remarquerez la personnalisation…..si vous en voulez un avec l’inscription que vous voulez: facile, il suffit d’envoyer 5 recettes à 750g.com!……Il a une grande bavette et il est bien enveloppant…..tout ce qu’il faut!
Pour illustrer son utilité, voici une recette facilement salissante:
Un filet mignon tandoori…..
filet mignon tandoori plat
La recette:
  • 1 ou 2 filets mignons de porc
  • 2 yaourts nature
  • 1 c à s de moutarde anglaise
  • 1 à 2 c à s d’épices Tandoori
  • 2 c à s d’huile d’olive
  • sel
  • 1 ou 2 oignons
  • Tomates à volonté
ingrédients filet mignon tandoori
La veille, dans un sac à congélation, verser le yaourt, 1 c à s d’huile, la moutarde et les épices. Bien mélanger le tout puis y mettre la viande en veillant à ce qu’elle soit bien recouverte de sauce.
Laisser au réfrigérateur pour la nuit (ou au moins 2 heures si vous êtes pressés…)
Le lendemain, couper les tomates et les oignons, les répartir dans un plat allant au four. Y ajouter la viande et la sauce, saler un peu et arroser d’huile d’olive.
Cuire environ 45 minutes à 180° en arrosant plusieurs fois la viande.
filet mignon tandoori assiette
Avec du riz et des haricots verts…..
Quand vous verserez la sauce du sachet dans le plat, vous comprendrez l’utilité de tablier…..
Pour le vote, c’est du concours Comté qu’il s’agit…..figurez vous que ma recette de tarte au Comté et patidou a été sélectionnée par Dorian !….alors vous pouvez aller voir toutes les photos la page Facebook I Love Comté et voter…..pour moi qui vous voulez!…..
Mots clés Technorati : ,

14 commentaires:

electromenagere a dit…

J'adore la colman's ! :)

taka a dit…

je n'arrive pas a voter babeth ,j'ai trouvé ta quiche mais je ne trouve pas ou il faut cliquer

Babeth De Lille a dit…

il semble que tu as fini par trouver Taka, car tu es notée.....en fait,il faut cliquer sur la photo, puis quand elle est agrandie, avec la recette, cliquer tout en bas sur "j'aime".....
Merci en tous cas!

Stéphanie a dit…

Il ne faut pas non plus oublier de dire j'aime à la page "I love Comté"... J'avais envie de participer mais j'ai un peu zappé. Dommage avec tout le Comté qu'il y avait à gagner !!!! (c'était ma grande motivation...)
Je viens de voter pour ta tarte en tous cas, bonne chance!

Boljo a dit…

Très beau tablier, je n'en mets jamais, pourtant parfois je devrais. Je vais faire un tour du côté des votes. A plusss..

Nadji a dit…

Je cuisine aussi dans toutes les tenues mais très souvent sans tablier même si j'en ai 2 à portée demain.
Un plat très savoureux.
A bientôt.

Cuisine Framboise a dit…

Pas de tablier pour moi mais de l'eau à portée de mains...
Promis le prochain post sera moins japonisant...
Merci de ta fidélité

taka a dit…

C'est bon, j'y suis arrivé a voter babeth hier

clquipopotte a dit…

Si en plus il est mignon ...
Bon presque week end ...
CLquipopotte♥♥♥

bloga2 a dit…

A la maison nous avons chacun notre tablier car j'en avais marre d'enlever à la main les taches de tomates ou de fruits sur les T Shirts blancs .....
Quand à ta recette salissante , même pas peur !!!!

alaro a dit…

un beau tablier et une délicieuse recette ! ;-))

alaro a dit…

un beau tablier et une délicieuse recette ! ;-))

colibri a dit…

Jamais pu cuisiner en tablier, et pourtant, j'en achète tout le temps, il y en a de très jolis ! Mais j'ai l'impression d'étouffer la-dedans, à moins, tu sais... comme les infirmières, à ce qu'on dit !!! Non..., sans blague, j'aime bien être à l'aise quand je cuisine sans truc qui me serre à la taille ou au cou ! Bon, je retourne sur ton billet pour chercher ta quiche, et, entretemps, je mange un bout de ton plat bien épicé !

ustensiles de cuisine pas cher a dit…

Le message est écrit dans une très bonne manière et elle entraîne de nombreuses informations utiles pour moi.