Une de mes fidèles lectrices (si, si…..il y en a) m’a fait remarquer ce midi qu’il y avait beaucoup de recettes de tartes sur mon blog…..
Je l’assume complètement…..
En général, ce sont plutôt des tartes salées, mais il y en a eu des sucrées et même des renversées ou à l’anglaise, des pies…..
L’autre jour, dans la série: il ne faut pas gâcher la marchandise…il y a eu ce que j’ai appelé une fausse pie…..
La recette:
- un reste de pâte
- 1 ou de pommes, épluchées et coupées en cubes
- 1 poignée de raisins secs
- sucre en poudre
- cannelle
- un peu de beurre
Dans un plat, disposer des morceaux de pommes et les raisins secs. Saupoudrer de sucre et d’un peu de cannelle et disposer quelques noisettes de beurre.
Etaler au rouleau le reste de pâte et la mettre au dessus des fruits.
Cuire environ 25 minutes à 200°
Pour servir, on fait comme on peut car ça ne se démoule pas……et pour faire joli pour la photo, on essaie d’avoir un morceau de pâte entier à poser sur les fruits….
Les biscuits, c’est Miamz qui les offre, par tirage au sort…..
D’un côté, je n’ai pas intérêt à vous en parler si c’est un tirage au sort…….d’un autre côté, si je le fais, je double mes chances…..mais j’ai quand même un doute….il faudrait que je me souvienne mieux de mes leçons de statistiques pour le lever….
De toute façon, je suis trop bonne…..ça me perdra!….
9 commentaires:
Gourmande!! Du coup je suis allée m'inscrire...bah oui en matière de gourmandise, je suis loin d'être la dernière...
c bon les tartes sucrées ou salées ! ;-))
Tarte , j'aime bien , alors ça m'va !
Tu vas à Soissons ce week end ????
Bonne soirée ...
CLquipopotte♥♥♥
Moi, je craque pour la boite!!!!pingu
oui,tu fais beaucoup de tartes ,comme moi,j'aime bien tes recettes .Dis moi babeth,il me semble que c'est sur ton blog qu'il y avait recette de macarons à l'ancienne,je n'arrive plus a retrouver.Tu sais les macarons plats ,pas les trucs a la mode de maintenant.Je ne joue pas pour les cookies,ca te fera une rivale en moins
Taka:
Je t'ai mis le lien dans tes com....
CL:
Non je ne vais pas à Soissons,pas encore assez accro à la cuisine peut être .....je regarderai les compte rendus sur les blogs des participants ça me suffira pour le moment!...passes un bon week end!...
C'est souvent les restes bien accomodés qui font les meilleurs plats!
On ne perd jamais rien à être trop bonne, on ne peut que gagner, si ce n'est une belle boîte de biscuits, bien plus, le respect et l'amitié des autres.
C'est une des raisons pour lesquelles j'aime beaucoup venir sur ton blog..
Et cette recette ma plait tout antant!
Bise & Bonne soirée
Enregistrer un commentaire