Et j’avais à peine nettoyé que je me rendais compte qu’elle avait vidé le contenu de son estomac dans la véranda!…..chance!….ça aurait pu être sur le tapis du salon!…..
Et puis, je regarde mes mails et je trouve un message du Kibou… j’ai gagné au grand concours qu’elle avait organisé début juillet!...
Victoire!…..
Bon, j’avoue….c’est le concours de la photo de cuisine la plus moche!……je ne mets pas la photo ici, libre à vous d’aller cliquer sur les liens du dessus!…….
Mais j’étais novice à l’époque!….elle date de janvier 2008!……la préhistoire!…..
Alors, pour prouver que je peux faire mieux maintenant:
Ce sont des macarons italiens….encore appelés amaretti….
Pour mémoire, le concours c’était la photo la plus moche d’un plat réussi ou la photo ratée d’un plat raté ou la photo réussie d’une recette ratée….( vous suivez?…)
Ici, mes amarettis sont beaux, mais selon les canons de leur race, même s’ils étaient bons, ils n’ont pas vraiment l’aspect bien régulier qu’ils avaient sur le blog Le pétrin où j’ai pris la recette….en faisant une règle de 3 car sa recette était pour 4 blancs et je n’en avais que 3….oui, oui, je suis bonne en calcul aussi!
La recette:
- 3 blancs d’œuf
- 280g de poudre d’amandes
- 225g de sucre semoule
- 3 gouttes d’extrait d’amandes amères
- sucre glace pour saupoudrer
Quand ils ont pris une bonne consistance, incorporer doucement la poudre d’amandes avec une maryse.
Ajouter l’extrait d’amandes.
Déposer des cuillerées de pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson et saupoudrer de sucre glace avec une passoire.
Cuire 5 à 7 minutes à 200°
Je pense qu’avec une poche à douille on obtient un résultat plus conforme!….mais c’est très bon comme ça!…
Bon, j’espère quand même qu’un jour je gagnerai un concours promettant des prix un peu plus conséquents!….
On est bien le soir?….alors:
Araignée du soir…..espoir!!!!!!!
16 commentaires:
Bravo, paraît que tu as gagné une ferrari, même ! Si-si.
bravo, je suis allée voir, quelle photo !! et quel kdo, t'en as de la chance!!!
J'ai été voir ta photo. Effectivement, elle méritait un prix.
J'avoue que tes amaretti me mettent plus en appétit.
humm le parrain de mon fils nous en ramène toujours quand il va en italie, c'est délicieux !!
bon ceci dit, je me repose sur lui et je n'en ai jamais fais !!!
oah, j'adore les amaretti, bonne idée de fêter ça comme ça!
encore félicitations, vr&iment, bravo!
;)
Trop drôle ton histoire, j'en ai qqs unes en réserve qui auraient pu gagner aussi !! les amaretti sont là pour tout faire oublier
un prix ça ne se refuse pas hien??!!! felicitations alors!!!
Bravo, c'est normal les Babeth sont les meilleurs, j'adore les amaretti
Oui, mais qu'est ce que c'est cette mixture à la couleur douteuse ? c'est pas ton chat qui a fait ça quand même ?
Maintenant Madame fait dans la photo d'art !
Félicitations madame :o)! Je suis allée jeter un coup d'oeil sur la photo, wow ;o) en plus comme juste avant tu nous parles du chat, hmm hmm... En tout cas, la photo des amaretti ne joue pas dans la même catégorie, ils sont superbes (régulier, on s'en fiche, les tiens ont l'originalité en plus comme ça!)
Les biscuits ont l'air délicieux, par contre la sale bête en bas iiiiiiiiiii !
Il y avait la même sur ma boite aux lettres il y a quelques jours, je me suis pris les doigts dans la toile en voulant l'ouvrir, j'ai frôlé l'arrêt cardiaque. Sale bête !
;)
Bravo pour ce prix amplement
mérité ! Passe me voir avec ta Ferrari et pendant que tu y es rapporte moi donc quelques uns de ces jolis petits gâteaux !!!!
Bravo Babeth, y avait déjà la photo de ton four pas très glamour, si je me souviens bien, maintenant (je suis allée voir !), il y a... au fait, c'était quoi, cette mélasse ?!!! J'adore ta bonne humeur et ton humour, et j'aime bien tes premières photos !!! Quant à Miette, elle a un air bien fripon après ses "bêtises" (moi aussi, ça m'arrive de passer la matinée avec la serpillère et le seau, et, comme par hasard, c'est toujours quand je suis pressée que ça arrive !)...
... avec toutes ses émotions, j'ai oublié d'attraper quelques amaretti pour le chemin entre ton blog et le mien. Miam, j'adore !
waaaa merci pour la recette, je suis d'origine sicilienne alors je connais bien!!
Bravo, bravo, j'aime ton sens de l'auto-dérision!
Enregistrer un commentaire