mercredi 14 octobre 2009

Des moelleux fondants et croquants pour la jeunesse

 

Les jeunes commencent à s’intéresser aux bonnes choses….

Ce midi, je déjeunais d’une soupe et un cheese-cake (il faut se soutenir après le boulot…) dans un coin sympa du vieux Lille et à la table derrière moi, 2 lycéens vantaient les mérites d’un sandwich peut être un peu plus cher mais si bon…..et d’un chocolat chaud fait avec du vrai chocolat….

Et ce soir j’ai découvert que le “diner presque parfait” de cette semaine mettait en concurrence des élèves de 1ère….

Alors moi, j’ai fait des petits gâteaux qui devraient plaire…ils allient le moelleux du gâteau au croquant d’une valeur sure: le bonbon Daim

moëlleux daim 3   

La recette:

  • 4 œufs
  • 120g de beurre
  • 120g de sucre
  • 200g de farine à levure incorporée
  • 120g de Daim + 1 par gâteau

Mélanger au fouet les œufs et le sucre. Ajouter la farine puis le beurre fondu.

Retirer l’emballage des bonbons et les mettre dans un sac plastique. Les écraser (avec le rouleau à pâtisserie par exemple)

Mélanger les morceaux à la pâte.

Répartir dans des petits moules en silicone et déposer un Daim sur chacun.

Cuire environ 20 mn à 180°

moëlleux daim 2 

 

Je ne sais pas si les lycéens de ce midi auraient aimé mais l’étudiant qui vit encore à la maison et sa copine ont trouvé que ça valait le coup de manger à la maison!….

image

Et puis, je vais envoyer ces gâteaux à Mamina parce que je me rends compte que son jeu arrive à sa fin…..grâce à elle, dans quelques temps, il y aura une belle collection de gâteaux à essayer pour les jeunes gourmets…

Allez, encore un petit pour la route….

moëlleux daim 1

Mots clés Technorati : ,

10 commentaires:

~Lexibule~ a dit…

Ils sont irrésistibles ces jolis moelleux:)xxx

sab le plaisir de gourmandise a dit…

tu sais comment parler aux jeunes toi!!!

Clémence a dit…

les jeunes adoreront mais pas seulement...

Clarisse-16ans a dit…

aïe aïe aïe, je craque !

Mamina a dit…

Merci pour ses jolis moelleux, je les note tout de suite.

mari de la dinette a dit…

moelleux au daim...tu nous gâtes là!

Biscottine a dit…

Eh bien, ils me font bien envie!

Saveurs et Gourmandises a dit…

Je suis sûre que moi aussi j'aurais trouvé ça très bon.

irisa a dit…

Tu ne vas pas me croire , je n'ai jamais mangé de bonbons Daim , je les connais de nom depuis " les blogs " !

COLARGOL a dit…

J'adire ces bonbons alors dans des muffins, ce doit être fabuleux!! Un plaisir totalement regressif comme je les aime !