dimanche 15 février 2009

Mais pourquoi est ce que je cuisine tout ça?.....

 

Il y a un peu plus d'un an, je découvrais les blogs de cuisine grâce à Prawn.....et je suis passée et repassée sur de nombreux blogs, surtout chez ceux qui racontent de petites histoires en plus de nous donner à voir de bonnes choses.......

Et l'un d'entre eux m'a particulièrement plu, c'est celui de Dorian.......je ne suis pas la seule, je sais....

Et depuis que je voyage de blog en blog, je cuisine de plus en plus.....et depuis que j'ai ouvert le mien, ça empire!.......et quand les blogueurs écrivent des livres, j'essaye de résister mais je finis souvent par craquer et les ajouter à ma collection......

Et quand c'est Dorian qui publie........non seulement j'achète, mais je cuisine.....

livre Dorian Nieto

Pour l'instant, je n'ai fait qu'une recette, mais je vais sans doute en tester bien d'autres....celle ci était bonne et simple à faire......: un gâteau léger à la pêche et aux amandes.

La recette:

  • 3 pêches (en boite pour moi...en février, c'est plus sage)
  • 180 g de farine à poudre levante
  • 150 g de beurre mou
  • 150 g de sucre en poudre roux
  • 2 gros oeufs
  • 45 g de poudre d'amandes
  • 45 g d'amandes effilées
  • 3 cuillerées à café de sucre en poudre roux

(Il ajoute 1/4 de c à c de graines d'anis vert.....que je n'avais pas)

Couper le beurre en morceaux dans un saladier, ajouter le sucre. Battre jusqu'à obtention d'un mélange mousseux. Ajouter les oeufs un par un en battant à nouveau à chaque fois. Vous devez obtenir une jolie mousse assez légère. Verser la farine, la poudre d'amandes et 25 g d'amandes effilées.

Couper en 8 quartiers les pêches.

Remplir les moules à un peu moins de la moitié. Répartir les pêches puis recouvrir du restant de pâte. Verser par dessus le reste des amandes et saupoudrer les 3 c à c de sucre.

Enfourner à 170° environ 30 minutes, en surveillant.

Laisser refroidir hors du four.

On les a dégustés comme il le conseille: tièdes avec une cuillerée de crème fraîche bien froide......et les derniers seront mangés froids ce soir....ou un peu tiédis..... j'hésite.....

gâteaux pêche amandes

Il y a plein d'autres recettes bien tentantes.....mais là, il vous faudra acheter le livre, non mais!.....

Quant à moi, je vais sans doute continuer à cuisiner et blogger.....mais je regrette souvent que les journées n'aient que 24 heures......

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13 commentaires:

Mamina a dit…

Nanana... moi, je l'ai le livre!

Parmesan et Paprika a dit…

ça a l'air délicieux... et pas compliqué. Une jolie présentation, bref, ça me tente bien!

Anonyme a dit…

ah je sens que je vais craquer!!!

Anonyme a dit…

Hihi' moi aussi je suis tomber sous le charme du blog de Dorian ;D Mais du tiens aussi :) Alors longue vie à la blogsphère ^^

Elo a dit…

C'est un très bel aperçu du livre que tu nous donnes là !

sab le plaisir de gourmandise a dit…

ah ce dorian..on y va autant pour la prose que pour les recettes

Anonyme a dit…

moi z'aussi Dorian fait partie de ceux qui m'ont donné envie de me lancer dans l'aventure. merci pour ton commentaire sur mon "bébé-blog" qui vient de naître!

Cuisine Framboise a dit…

J'aime bien aller faire un tour chez Dorian. Une cuisine généreuse, gaie! Un peu comme toi. Merci d'être passée soutenir le moral de la tribu....

nuage de lait a dit…

Moi aussi j'aimerais que lesjournées soient plus longues ;-)

Anonyme a dit…

tes petites verrines sont extra gourmandes et très belles!

Anonyme a dit…

J'ai le livre mais je n'ai pas testé cette recette.
Je vais me replonger dedans...
Bises

Anonyme a dit…

Mais pourquoi est ce que je bave ?

irisa a dit…

je dois avoir une dizaine de livres de blogueurs ! dont celui de Dorian , bien sûr ! il est étonnant ce garçon !