Pas d' essais culinaires ce week end....des raisons familiales et sanitaires (une bonne grosse migraine) ont un peu perturbé mon programme....
Pour ceux qui s' intéressent aux ch'tis, j 'ai eu l' avantage immense de passer 4 fois à Bergues.......enfin...dans la gare sans descendre du train.......mais on voit très bien le beffroi......pas la poste.....
Seulement, j' ai pris la manie de photographier tout ce que je cuisine ou presque.....alors j' ai des photos et je vais finir par ne plus trop savoir quelles recettes leur correspondent.....
Donc, pour ceux ou celles qui auraient vu un peu grand dans leurs achats de volaille pour le dimanche, j' ai retrouvé des photos de bricks et je me souviens à peu près de la façon dont je les ai fabriquées.
La recette:
- 10 feuilles de bricks
- des restes de poulet
- 200 g de ricotta
- une barquette de préparation tomates confites- basilic
- huile d'olive
Couper au couteau les restes de poulet en très petits dés.
Huiler au pinceau chaque feuille de brick, y déposer un peu de poulet, de ricotta et de tomates. Plier la feuille en triangle. Si comme moi vous n' êtes pas très surs de la tenue de votre pliage, vous pouvez tenir le tout par un cure-dent.
Déposer les bricks sur une plaque et les cuire à four chaud environ 25 min.
Pour voir comment plier les feuilles, voici un petit film, car ça vaudra certainement mieux que toutes mes explications
J' ai toujours du mal avec le dernier pli, ce qui explique mon besoin de cure-dent.
5 commentaires:
On s'y perd vite, hein, dans nos recettes et photos ! Chez moi, c'est un fourbi ps possible ... ;o))
Bonne soirée
Hélène
Moi je ne me casse pas la tête je plie en carré !
Je n'ai pas encore vu le film mais j'ai hâte ...
ah je ne suis pas la seule à cumuler les photos de recettes et a ne plus savoir comment je les ai faites!!!merci d'etre comme moi...cele ma rassure, peut etre sue je suis noramel tout compte fait!!!!!
ta recette délicieuse me fait encore plus regretter de ne pas avoir participé au dernier kiki celui de délices du kérala sur le thème des samossas, les tiens ont l'air vraiment croustifondant à souhait!
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