dimanche 20 janvier 2008

histoire d' animaux et tarte.....façon rat- tatouille

J' avais résisté vaillamment pendant plusieurs années, et puis, un jour, comme ça, 2 hamsters ont fait leur entrée dans la maison.....des mini-hamsters.........puis ils ont été remplacés par d' autres, puis on a eu des souris, je ne tiens pas le compte exact....les souris, je n' étais plus d' accord car elles avaient vraiment le chic pour pourrir l' atmosphère .......au sens propre, d' autant que leur propriétaire n' était pas un fana du nettoyage de cage......enfin, je m' y étais faite.....mais je maintenais que je ne voulais rien de plus gros...( à part la chatte, mais elle, ça ne compte pas....)...on a quand même eu une gerbille, je ne sais pas si vous voyez.....sympa il parait, mais elle se cachait beaucoup quand elle me voyait.....et puis, il parait qu' elle est décédée...ça arrive.....alors, pour se consoler, mon fils a acheté ça:

et oui!......ce sont 2 charmants ratons......bon, là on ne les voit pas trop bien car ils sont jeunes....mais il parait qu' ils vont grandir!......j' ai de sérieuses craintes quant à leur taille définitive....il parait qu' ils ne sortiront pas de leur cage....moi, je ne demande qu' à le croire, mais je me permets d' en douter un peu...parce que la gerbille....et bien, elle n' était pas décédée.....elle est revenue dans sa cage après un périple de 3 jours dans le grenier!......alors, quelque chose me dit que dans quelques semaines, on va entendre un cri strident dans les étages....j' aurai croisé un rat!......un de mes pires cauchemars sera devenu réalité!.....

Alors, hier soir, pour me persuader que c' étaient de charmantes bestioles attachantes en me souvenant d' un dessin animé récent, j' ai fait une tarte façon rat-tatouille....

La recette:

  • une pâte brisée
  • 2 oignons
  • 1 boite de 400g de pulpe de tomates
  • 2 gousses d' ail
  • 200g de légumes grillés de Monsieur Picard
  • 8 rondelles de chèvre frais
  • huile d 'olive
  • sel, poivre, origan, romarin, piment d' espelette
  • 3 oeufs
  • 200 g de crème fraîche semi épaisse
  • 1 c. à soupe de maïzéna

Émincer les oignons et les faire revenir dans l' huile d' olive. Ajouter ensuite les tomates, les herbes et l' ail, le sel et le poivre et laisser confire à feu doux. Ajouter ensuite, hors du feu, les légumes grillés coupés en petits morceaux (tout gelés, ça se laisse couper et ça décongelera en cuisant.)

Battre les oeufs avec la crème et ajouter le piment d'espelette. Mélanger aux légumes.

Étaler la pâte brisée et y mettre le mélange. Mettre au four à 200° pendant 30 min.

Servi avec de la roquette assaisonnée à l' huile d' olive et au vinaigre de Xérès.

Et comme je suis quand même sympa avec les animaux, je leur ai donné des morceaux de carotte à ces bestioles!......

4 commentaires:

sylvia et chris a dit…

et les rats ont aimé ?

Mavielle a dit…

J'avais une amie qui avait un rat... Il dormait dans son armoire et mangeait ses pulls!! Je ne te rassure pas beaucoup là ;o)

Auralyn a dit…

une bonne tarte, y'a rien de tel quand il fait froid pour se faire plaisir!! hummm!

laurie a dit…

moi je possède 7femelle et 2 male (les male et le femelle son séparé et heureusement) francehment les rat son super attachant si tu t'en occuper il son super ma premiere une foi est tomber de la cage quan on étai parti (oupss oubli de fermé la cage) quan je suis rentré je les appelé et elle est venu directement (aprè s'etre assuré que le chat n'éai pa dans le environ) moi il ne m'a jamais rien manger dan la maison pourtan la cage est toute la journée ouverte.