lundi 18 juillet 2016

Une bricole pour reprendre le cours de l'été

En vacances dans le sud, on se sent loin de tous les soucis du quotidien, on se dit que le soleil et la mer vont avoir raison de la grisaille ambiante....

Et puis on apprend à la radio un matin que certains ont vu leurs vacances ou leur week end au sud, après le feu d'artifice, se transformer en cauchemar.....par la faute d'un illuminé qui n'a sans doute pas compris que la vie valait mieux que toutes les idéologies....

On y pense toujours, forcément, mais on se dit que le soleil et la mer sont toujours là....qu'il y a ici bas des choses belles et bonnes, et qu'il faut en profiter et en faire profiter les autres, sans chercher à les obliger à penser comme nous....

Les abricots....c'est beau, ça peut être très bon et on peut aimer beaucoup ça....ou pas....

On peut les manger tout crus quand ils sont mûrs à point, on ne peut même pas dire les croquer car alors ils fondent dans la bouche délicieusement...

Ou alors, on peut se laisser avoir par leur belle couleur et les acheter sans avoir pu les toucher...pour se rendre compte après coup qu'ils sont durs et le resteront....

Mais il y a une solution!



Abricots poêlés au miel et au romarin:

  • Quelques abricots
  • un peu de beurre et d'huile d'olive
  • un peu de miel
  • 1 ou 2 branches de romarin
Couper les abricots en 2 et les dénoyauter.

Mettre un peu de beurre et d'huile dans une poêle, quand c'est chaud ajouter les abricots, un peu (ou beaucoup) de miel et le romarin et laisser cuire quelques minutes en les retournant de temps en temps.




Et on déguste à température ambiante....ou bien froid, comme on veut.....seul ou avec un peu de glace et des biscuits....comme on aime.....et on se dit que la vie est belle et que la terre nous apporte quand même plein de bonnes choses qu'il serait idiot de saboter....

Et si on n'aime pas les abricots....il reste plein d'autres fruits.....

13 commentaires:

michelle a dit…

il faut en profiter de la saison des abricots, c'est tellement bon. Bonne journée Babeth

catherine a dit…

j'ai acheté aujourd'hui des abricots un peu durs, alors ce soir, je fais ta recette! merci
bonnes vacances Babeth

guy59600 a dit…

ça doit être bien délicieux de les manger de cette façon ici superbe temps il faut en profiter
Très bonne fin de journée

Bertille et Papilles a dit…

Bonne idée ! J'en prépare de suite pour demain midi.
Bertilles et Papilles

irisa a dit…

J'adore ça pour accompagner une brochette d'échine de porc à la plancha

Annick a dit…

Et bien Babeth, un petit dessert qui me convient surtout que je vais pouvoir le faire en vacances avec du bon miel de Corse. Très belle journée

Bea a dit…

Tout le Sud en une seule bouchée, merci Babeth

Momo a dit…

les abricots j'adore merci pour ta recette!

jackie a dit…

J'aime beaucoup, le romarin e marie très bien avec les abricots. Puisque tu es dans le sud la prochaine fois essaie avec de la lavande. Divin. J'ai d'ailleurs fait des confitures. Bonne soirée

catherine a dit…

c'est bien bon, j'ai mis un peu trop de miel, mais la prochaine fois, je doserai mieux! ça fond dans la bouche! bonne soirée Babeth

Nadji K. a dit…

Tu as raison, il y a ici bas de bien belles choses gourmandes de surcroît dont il faut profiter simplement. Ces fous me désespèrent.
A bientôt

Sylvie Art de Vivre a dit…

J'aime cette idée j'ai plein de romarin dans le jardin

Ciorane a dit…

Merci pour cette belle et savoureuse leçon de tolérance ! En plus, ta recette permet de se régaler de fruits pas super au départ, exactement la cuisine que j'aime.