samedi 28 mars 2015

Un truc qu'on aimerait voir plus souvent.....et un truc qu'on peut faire souvent....

Photo de truc!.....

Le moment de fouiller dans vos photos est revenu!....

Et cette fois, c'est moi qui ai eu l'honneur de choisir le thème....j'avais été la plus rapide à envoyer ma photo au Dr Caso le mois dernier....

"Un truc qu'on aimerait voir plus souvent"......





Mes pieds devant la Méditerranée....

Vous l'aurez deviné, ce ne sont pas tant mes pieds que j'aimerais voir plus souvent.....a priori ils ne me quittent pas et je peux les voir quand j'en ai envie.....mais c'est l'ensemble...

Le souvenir d'une petite sieste post prandiale au jardin du Rayol Canadel, devant la mer, le postérieur sur un fauteuil et les pieds sur une balustrade....ce n'est pas forcément ce qu'il y a de plus confortable, mais c'est bien agréable....et malheureusement, c'est le genre de chose que je ne peux voir qu'une fois par an....

Il y a par contre quelque chose que je sais pouvoir croquer aussi souvent que j'en ai envie.....





Des petits sablés aux amandes....selon une recette de Papilles et pupilles.

La recette:


  • 80g de beurre ramolli
  • 60g de sucre
  • 125g de farine
  • 25g de poudre d'amandes
  • 1 c à c d'arôme amande amère (j'en ai mis un peu moins, voyez selon votre produit)
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
Mélanger le beurre avec les sucres et le sel jusqu'à obtenir un mélange crémeux.

Ajouter l'arôme amandes amère et mélanger.

Tamiser (en principe...je suis flemmarde) la farine et la poudre d'amandes et les incorporer progressivement au mélange.

Former des petites boules de pâte et les déposer sur une plaque recouverte d'un papier cuisson. Garder au froid au moins une heure.

Préchauffer le four à 180° et pendant ce temps faire des empreintes de fourchette sur les boules de pâte (humidifier un peu les dents de la fourchette si ça colle), puis cuire 10 à 15 minutes.
Sortir du four quand les bords commencent à dorer.




Boire un café en grignotant des sablés, c'est une bonne manière d'attendre....mais bon, pas 3 mois...car c'est à peu près le temps qui me sépare de la Méditerranée....




Pour participer à la Photo de truc, allez donc voir là..... 

4 commentaires:

Dr. CaSo a dit…

Miam, moi aussi j'aimerais bien voir tes petits sablés plus souvent... mais en vrai ;) Merci pour un chouette thème!! (PS. tu sais que tu n'as plus besoin de modérer tes commentaires, grâce au nouveau système anti-spam?)

Chris a dit…

A croquer !

Ava a dit…

ah ah, j'ai déjà vu ta photo de truc en prenant le lien : j'ai aimé les pieds qui font partie de toi ! Oui, la méditerranée, moi aussi, j'aime !

Hélène (Cannes) a dit…

Moi, je vois moins souvent d'aussi jolis petits sablés aux amandes devant moi que mes pieds devant la Méditerranée ! Décidément, on voudrait toujours ce que l'on n'a pas ! ;o)) Je pique ta recette en passant, donc !
rebises