samedi 20 septembre 2014

C'est vrai....je suis dans le journal!....enfin, ma recette....

Quand j'étais petite, dans ma ville du bord de mer, mes parents et grands parents recevaient tous les jours le quotidien local.

Et, plus que de lire les nouvelles du monde, l'intérêt était de voir si on y voyait quelqu'un qu'on connaissait.....ou encore mieux, si on avait des photos d'un événement auquel quelqu'un de la famille avait participé.....ou, de plus en plus fort....une photo de l'un d'entre nous.....

Puisqu'il faut tout avouer......on n'achète plus le journal ( ce qui est triste pour l'editeur, car je crois qu'on est de plus en plus dans ce cas....) mais on est encore drôlement fier quand on apprend qu'un proche y est cité ou photographié..... on ne se refait pas....

Enfin, sauf dans la rubrique faits divers ou nécrologie.....

Bref, tout ça pour vous dire que j'ai le plaisir, l'honneur et l'avantage d'être citée dans ce magazine.....





Et pas seulement citée!.....j'ai droit à toute une page!.....





D'accord...j'ai un peu aidé le sort en envoyant ma recette et sa photo....mais si elle a été choisie, c'est qu'elle le vaut bien, non?....

Si vous voulez vous rendre compte par vous même, achetez le magazine 750g le mag et feuilletez le....non, non....on ne feuillette pas chez le libraire sans acheter....enfin, ce n'est pas sympa de le faire trop souvent....

Si vous voulez feuilleter quelques pages avant d'acheter, vous cliquez ici.....mais vous verrez, c'est bien!....les recettes sont beaucoup plus réalisables que chez certains de leurs concurrents, autant pour les débutants que pour les plus aguerris en cuisine.....et il y a plein de bons conseils.....

Et au même endroit, vous verrez comment proposer vos recettes pour le prochain numéro.... 

Comme je suis gentille....je vais vous redonner la recette de ces petits clafoutis à la pomme et à la noix de coco, que j'avais préparés en avril dernier pour la Battlefood.





La recette:



  • 20cl de crème de coco
  • 10cl de lait
  • 30g de maïzena
  • 50g de copeaux de noix de coco
  • 2 oeufs
  • 2 grosses pommes
  • 30g de sucre parfumé cannelle vanille
  • 1 c à s de rhum arrangé
  • un peu de beurre pour les plats

Délayer la maïzena dans le lait.

Battre les oeufs avec le sucre, ajouter la crème de coco, la maïzena délayée et bien mélanger. Ajouter les copeaux de noix de coco et mélanger encore.

Beurrer les 6 petits plats.

Éplucher les pommes, les couper en petits morceaux et répartir ceux ci dans les plats.

Verser le mélange aux oeufs par dessus, en veillant à bien répartir les flocons de noix de coco.

Cuire 20 à 25 minutes au four 180°.

Et voilà......

13 commentaires:

Dr. CaSo a dit…

Si j'habitais en France, j'en achèterais un et j'irais te le faire autographer et ensuite je le montrerais à toutes mes copines en crânant parce que je connais quelqu'un de super célèbre :D Félicitations!!

michelle a dit…

Bravo Babeth pour cette recette et cet article sur le magazine 750 grammes, bon samedi

Toque et Popote a dit…

Je cours l'acheter! ;) BRAVO ! Et belle recette!

Ciorane a dit…

Wouah, la gloire ! Mais c'est bien mérité car tes recettes sont toujours succulentes et joliment présentées. C'est chouette que les lecteurs de ce magazine puissent ainsi découvrir ton blog et se régaler encore plus de tes oeuvres.

Virginie d'Une Pincée de Gourmandise a dit…

Félicitations pour cet article et régale-nous encore longtemps de tes belles recettes. Très bon We

boljo a dit…

Belle participation, belle réussite et belle reconnaissance. Tu peux être fière, une occasion sympa d'acheter un journal. Biz Boljo

Mely a dit…

Wow, bravo, c'est vraiment la classe ! Un beau succès bien mérité :)
Bon dimanche, bisous.

lydie a dit…

Félicitations ! Tu le mérites ! Bises

Nuage de Lait a dit…

Wahouwwwww!! super!!
félicitations
c'est tout à fait mérité
bisous
jojo

Sylvie Art de vivre a dit…

Toutes mes félicitations c'est une jolie reconnaissance.

Hélène (Cannes) a dit…

Eh bien écoute, je prends volontiers la recette ... Après tout, la saison des pommes bat son plein et tes recettes sont toujours délicieuses ! ;o)) Et bravo pour l'article, bien sûr !!!

Christine a dit…

Bravo,
je vais essayer de le trouver

irisa a dit…

Je n'ai pas encore acheté ce N° , je vais vite le faire , j'aime bien ce magazine qui parle en particulier à l'univers des blogueurs , on s'y sent en famille
Bravo Babeth !