lundi 7 mai 2012

Pas envie de sortir entre 2 averses?…..cuisine du placard et du congélateur…..


Pour conjurer le mauvais temps, j’ai rangé au grenier mes pulls à col roulé…..un 7 mai….est ce bien prudent?…..


Les fleurs du jardin ont quand même fait un effort remarquable en s’ouvrant pour profiter des quelques rayons de soleil qui percent entre 2 averses….




Elles ne craignent pas la pluie qui les douche on dirait….moi, j’essaye d’éviter quand je peux…


Dans ces cas là, c’est bien d’avoir un placard et un congélateur bien remplis…..pour se bricoler un petit plat…. d’inspiration asiatique par exemple.




Nouilles aux crevettes:
Eplucher et émincer l’oignon et  le faire revenir dans un wok ou une poêle. Ajouter une cuillérée de pâte de curry, puis le gingembre, épluché et râpé et bien mélanger.


Ajouter les légumes encore surgelés, et les faire revenir, à feu assez vif, puis les crevettes, le lait de coco, un peu de sauce soja et la moitié du jus de citron vert.


Laisser cuire quelques minutes. Pendant ce temps, faire bouillir de l’eau. Y mettre les nouilles, couper le feu et laisser 5 minutes. Égoutter et les verser dans le wok.


Bien tout mélanger, ajouter la sauce chili et le reste du jus de citron et servir.




Voilà, un bon repas chaud, gouteux, revigorant…..et sans bouger de chez soi…


Bon, il faut bien réapprovisionner de temps en temps…mais avec un bon imper…ou un manteau quand il fait sec mais frisquet…enfin, avec ce que vous voulez après tout!…..



6 commentaires:

Clemence a dit…

un bon petit plat parfumé !

Bacchus a dit…

un joli plat bien goûteux et appétissant qui réconforte bonne semaine

boljo a dit…

Là tu sais me parler même sous la pluie, moi aussi j'ai rangé les pulls, il fait plutôt bon par chez nous et on ne s'en plaint pas. Bon il faut le gilet quand même.

Mamina a dit…

C'est bien les placards quand on n'a pas envie de sortir...

Kim a dit…

Très bonne idée ces pâtes quand on ne veut pas se pointer le bout du nez dehors!!!!!

taka a dit…

la cuisine asiatique,ca me fiat sauver ,je ne goute même pas .C'ets la seule cuisine que je n'aime pas,ni en saveurs,ni en texture