Pour conjurer le mauvais temps, j’ai rangé au grenier mes pulls à col roulé…..un 7 mai….est ce bien prudent?…..
Les fleurs du jardin ont quand même fait un effort remarquable en s’ouvrant pour profiter des quelques rayons de soleil qui percent entre 2 averses….
Elles ne craignent pas la pluie qui les douche on dirait….moi, j’essaye d’éviter quand je peux…
Dans ces cas là, c’est bien d’avoir un placard et un congélateur bien remplis…..pour se bricoler un petit plat…. d’inspiration asiatique par exemple.
Nouilles aux crevettes:
- 100g de nouilles chinoises
- 1/2 paquet de poêlée asiatique surgelée (Daucy)
- 1 oignon
- 200g de crevettes surgelées (Picard)
- 20cl de lait de coco
- 1 morceau de gingembre frais
- 1 citron vert
- 1 c à c de pâte de curry
- huile d’olive (ou arachide….mais pas dans le placard…)
- Sauce soja
- 1 peu de sweet chili sauce
Ajouter les légumes encore surgelés, et les faire revenir, à feu assez vif, puis les crevettes, le lait de coco, un peu de sauce soja et la moitié du jus de citron vert.
Laisser cuire quelques minutes. Pendant ce temps, faire bouillir de l’eau. Y mettre les nouilles, couper le feu et laisser 5 minutes. Égoutter et les verser dans le wok.
Bien tout mélanger, ajouter la sauce chili et le reste du jus de citron et servir.
Voilà, un bon repas chaud, gouteux, revigorant…..et sans bouger de chez soi…
Bon, il faut bien réapprovisionner de temps en temps…mais avec un bon imper…ou un manteau quand il fait sec mais frisquet…enfin, avec ce que vous voulez après tout!…..
Mots clés Technorati : nouilles chinoises aux crevettes,nouilles chinoises,crevettes surgelées,crevettes
6 commentaires:
un bon petit plat parfumé !
un joli plat bien goûteux et appétissant qui réconforte bonne semaine
Là tu sais me parler même sous la pluie, moi aussi j'ai rangé les pulls, il fait plutôt bon par chez nous et on ne s'en plaint pas. Bon il faut le gilet quand même.
C'est bien les placards quand on n'a pas envie de sortir...
Très bonne idée ces pâtes quand on ne veut pas se pointer le bout du nez dehors!!!!!
la cuisine asiatique,ca me fiat sauver ,je ne goute même pas .C'ets la seule cuisine que je n'aime pas,ni en saveurs,ni en texture
Enregistrer un commentaire