Ce matin au petit déjeuner, Mr D m’a dit avoir rêvé cette nuit qu’un clochard était assis sur le pas de notre porte et toussait….il s’est alors réveillé en m’entendant rentrer dans la chambre…..j’en ai déduit que la toux était la mienne, dans la salle de bains alors que j’essayais de rendre un peu de perméabilité à mes voies respiratoires……
Cette attaque virale de fin de printemps tombe mal…..c’est le Lille Piano(s) Festival et j’ai 5 concerts au programme sur mon week end……MrD lui en a une dizaine…….quand on aime on ne compte pas…..
Tout à l’heure, j’ai entendu avec beaucoup de plaisir Brigitte Engerer et Boris Berezovsky jouer à 2 pianos ou 4 mains….ils m’ont fait oublier un moment que j’avais la tête comme une cafetière en arrivant….c’est si beau d’avoir autant de talent, avec un plaisir certain de jouer et plein de complicité entre eux…..
Et ce soir, j’y retourne….petit repas rapide prévu avant donc…
Dans le genre de celui ci:
Crostinis au Philadelphia ail fines herbes et tomates confites:
- pain
- Philadelphia ail et fines herbes
- petits oignons frais
- tomates séchées
- poivre
Couper les oignons et les tomates séchées en petits morceaux, les mélanger avec le Philadelphia. Poivrer.
Griller les tranches de pain, les tartiner du mélange et les passer quelques minutes sous le gril.
Servir avec une salade verte et des tomates….
Si vous ne trouvez pas encore de Philadelphia, une autre marque fera très bien l’affaire….
Pour augmenter la saveur de ces crostinis, je les ai fabriqués avec un pain que j’aime beaucoup, que je trouve chez Paul:
C’est un pain flamand à l’Emmental et Mimolette…..il y en a aussi une version aux raisins et une aux graines de courge…..je n’ai pas encore réussi à en faire un aussi bon…..
Sur ce, bonne fin de week end à vous, musical ou non, enrhumé ou non……
17 commentaires:
Bien appétissante cette tartine... à tester... Prompt rétablissement et bons concerts...
des crostinis avec une salade c top !!pierre
tiens, on trouve du philadelphia parfumé maintenant ?
j'iame bien tes recettes vite fiat,ca donne des idées parce que,des fois (ou souvent même) on a pas envie de cuisiner longtemps mais quand même envie de bien manger .Bon repose-toi,on sera deux
Ca fait envie! Je ne vais jamais chez Paul mais ce genre de pain j'adore! Va falloir que j'y aille!
Je crostine ... Te raconte très vite Bruxelles !!!! ++++ méga top !
Belle semaine ...
♥♥♥
Il me semble qu'il y a (ou avait) Hélène Grimaud
Un rêve
et tes crostinis... délicieux
bises
Je note ta recette pour le mlois d'octobre... en effet tous les ans je me fais "ma ventrée pour toute l'année" de musique classique à l'Octobre Musical de Carthage qui se déroule dans l'ancienne cathédrale Saint-Louis, une merveille d'acoustique!!! j'espère qu'il aura bien lieu cette année!!!
Je note ta recette pour le mlois d'octobre... en effet tous les ans je me fais "ma ventrée pour toute l'année" de musique classique à l'Octobre Musical de Carthage qui se déroule dans l'ancienne cathédrale Saint-Louis, une merveille d'acoustique!!! j'espère qu'il aura bien lieu cette année!!!
Simple y exquisito me encanta el queso filadelhpia,especial para el desayuno,cariños y abrazos grandes.
Remets-toi bien, alors ... Le programme Grande Musique et crostini me semble au moins aussi efficace que les nébulisations et le paracétamol ! ;o)))
Bisous
Hélène
Allez, un jus d'orange, un peu de miel, de la propolis et l'amour de la musique !
Juste parfait pour moi ! Je vais demander à mon fils de " me descendre " du pain de chez Paul ! Il vient en vacances à la maison en juillet et ce crostini régalera la famille
Même malade, tu assures. Bravo et bons concerts.
A très bientôt.
Quand on aime on ne compte pas et on ne fait pas non plus cas de sa tête qui ressemble à un compteur. Je veux bien les crostinis avec Philadelphia.
J'oserais dire veinarde...Malade ou pas. Cela devait être qq chose! Bon rétablissement .
Rien quùen lisqnt le titre et en voyqnt tes photos...j'ai le croustillant aillé de ces beaux croustinis!
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