dimanche 5 juin 2011

Des fraises autant qu’on veut!….

 

C’est CLqui popotte qui m’a redonné envie de m’y arrêter…je passe devant toutes les semaines mais n’ai pas toujours le temps ni l’humeur d’y garer la voiture….la dernière fois c’était en juillet dernier....mais cette fois ci, un grand soleil et le besoin de me changer les idées m’ont fait mettre le clignotant et rejoindre le parking de La ferme du paradis....

cueillette de fraises

Des fraises tant qu’on veut….et tant qu’on a le courage de se pencher pour aller les chercher sous les feuilles…c’est sur que toute seule, j’ai été moins productive que les familles entières qui repartaient avec des cageots pleins!….à 3€10 le kilo, c’est quand même plus intéressant que les petits paniers du supermarché ou même du marché….et elles sont délicieuses…. 

J’en ai profité pour cueillir aussi quelques carottes et une belle salade.

J’en suis repartie les mains un peu terreuses et le dos un peu enraidi, mais l’esprit remis de meilleure humeur et le teint (légèrement) ensoleillé…..

Un petit dessert vite fait mais “qui en jette” comme on dit pour en utiliser quelques unes….

Des croustillants de fraises à la crème:

  • feuilles de brick
  • fraises
  • crème fraiche et sucre (ou bombe de chantilly…..)
  • beurre
  • sucre glace

Faire fondre le beurre (j’en ai utilisé 20g pour 2 feuilles…) et en badigeonner au pinceau les 2 côtés d’une feuille de brick. Saupoudrer de sucre glace. Disposer la feuille dans un ramequin de façon à faire un genre de corolle, saupoudrer à nouveau de sucre. Faire de même avec chaque feuille.

Cuire au four préchauffé à 180° pendant environ 5 minutes, en surveillant jusqu’à ce que les feuilles soient dorées (j’aurais pu les laisser un peu plus….)

Les démouler délicatement et laisser refroidir.

Faire une chantilly ou vérifier qu’on en a une bombe au froid….

Juste avant de servir, garnir les croustillants de crème, puis de fraises lavées et équeutées puis encore de fraises.

On peut encore saupoudrer de sucre glace si on veut, mais les fraises sont tellement gouteuses et sucrées que ce n’était pas la peine.

Vous avez là notre petit dessert à MrD et moi…..ce n’est pas parce qu’on n’est que 2 à table qu’il faut se contenter toujours d’un yaourt, non?….

Quant à la cueillette, je compte bien ne plus attendre près d’un an pour y retourner…..

7 commentaires:

CLquipopotte a dit…

Une jolie façon de craquer pour les fraises ... Dis moi , est ce qu'ils avaient déja des framboises et des cassis ???J'ai l'intention de remplir quelques pots de confiotes ...
Belle fin de dimanche ...
♥♥♥

petitpotdebeurre a dit…

Bonne idée ce mélange des textures! Je devrai aller à la cueillette aussi moi, les fraises ont l'air tellement bonnes!

Neige a dit…

par chez nous aussi, on a une ferme qui permet la cueillette, c'et tellement moins cher, mais surtout, les belles fraises toutes gorgées de soleil, mmhh !!!

et très appétissantes, ces coupelles gourmandes !

christine a dit…

Excellent ce dessert
et la ferme du Paradis... C'est tout un programme
bises

Mamina a dit…

Elles sont délicieuses en ce moment. on se régale. Bises, merci de tes voeux, à très vite.

CLquipopotte a dit…

Belle nuit ...
♥♥♥

une cuillère pour les délices a dit…

Quelle belle présentation!
Les fraises sont à croquer! ;)
Bonne journée