C’est le week end de la Photo de truc chez Dr Caso……
Et cette semaine, c’est un truc pour les enfants…..alors je lui ai retrouvé la photo du décor douillet qu’on avait installé avec des collègues comme coin de repos des tout petits dans une fête des enfants il y a une paire d’années….
Croyez moi, c’est bien aussi pour les grands pour faire une petite sieste avant l’arrivée des familles….
Et comme c’est quand même un blog de cuisine ici…..une petite recette au parfum d’enfance…..et aussi de fête….
La Barbe à papa….ça me fait revenir de nombreuses années en arrière, quand on allait à la foire et qu’on se collait plein de sucre sur les mains, autour de la bouche, voire dans les cheveux…..en fait, je n’ai pas fait de barbe à papa vraiment…mais des meringues parfumées…
Le parfum, c’est le sucre qui le contient…c’est le cadeau de ma copine, lors d'un repas mémorable...
Comme je n’étais pas certaine que tout le monde aime ce parfum à la maison, j’ai fait 2 sortes de meringues
La recette:
- 3 blancs d’œuf
- 150g de sucre en poudre
- 50g de sucre parfumé barbe à papa
Battre les blancs d’œuf en neige. Quand ils sont bien montés, incorporer le sucre en poudre en continuant à battre, puis continuer encore à battre quelques minutes.
Dans une moitié de la pâte, incorporer doucement à la maryse le sucre parfumé.
Mettre dans une poche à douille et faire de jolis petits tas sur la plaque recouverte de papier cuisson.
Cuire 1 heure à 100° puis laisser refroidir dans le four éteint.
La notion de joli petit tas à la poche à douille est encore un peu vague…..mais elle étaient parfaites au goût et en consistance…
Les enfants qui les ont mangées avaient plutôt la vingtaine ou la cinquantaine……mais on reste un enfant dans sa tête quand on retrouve le goût de la barbe à papa!….
12 commentaires:
J'adore leur forme et justement , qu'elles ne soient pas "poche à douille "...
Bonne fin de week end !
♥♥♥
miam miam j'adore les meringues... à la barbe à papa ça doit être super bon ! ;-)
Moi aussi je suis une grande (enfin, 1, 52 m) enfant.
Oh, qui n'aime pas la saveur de la barbe à papa ? Moi, j'adore, en tout cas, et dans des meringue, ce doit être très bon !
Bisous
Hélène
Tes petits tas sont plutôt sympa et tes meringues ont l'air cuites à la perfection avec en plus un parfum d'enfance, qui n'aurait pas envie de se mettre du sucre plein les mains ? Bizz
je n'ai jamais testé la meringue maison. Mais que ça donne envie.
humm trop belle ces meringues!
J'aime le sucre parfumé..
Bise
Des petites meringues à la barbe à papa je ne connais pas mais ça dot être très gourmand.
Aurelie
j'adore les meringues mais elles ne sont jamais si belles chez moi
Le goût de la barbe à Papa ramène tout le monde en enfance ! Tes meringues sont extras !! bises
Superbes tes meringues! Très bonne idée!!!
super bonne idée cette arôme de barbe à papa
Enregistrer un commentaire