lundi 27 septembre 2010

Un truc bien de chez moi…

phototruc

Les connaisseurs reconnaitront le petit logo….Dr Caso nous invite à lui envoyer une photo de truc, comme chaque mois. Cette fois, c’est “un truc bien de chez vous” car elle voudrait mieux connaitre les endroits où vivent ses lecteurs.

J’aurais pu lui envoyer ça, vu le temps du moment:

102_1778

Mais on m’aurait dit que je donnais une mauvaise image de chez nous…..et puis de la pluie, il y a plein d’endroits où on en trouve….

Alors voilà quelque chose qu’il n’y a que dans ma ville….

ptit quinquin_thumb[2]

Le p’tit Quinquin…..si, vous connaissez surement….


le p'tit quinquin
envoyé par momofute. - Evadez-vous en vidéo.

Et comme ça, Dr Caso pourra avoir quelques images de ma ville en prime…..

Avec tout ça, il fallait bien une recette de chez nous…..je l’ai trouvée dans mon livre habituel

livre cuisine chti

Elle est intitulée “chou rouche al’mote eud’Lille” et l’ingrédient principal est celui ci:

chou rouge cru

Joli, non?….du chou rouge…ma touche personnelle à sa recette a été de remplacer le beurre par l’huile d’olive et d’ajouter 2 pommes…..

La recette:

  • 1 chou rouge (ou 2 petits)
  • 75g de beurre huile d’olive
  • 2 oignons
  • 2 pommes
  • 2 verres de bière
  • 2 c à s de vergeoise
  • sel, poivre

Blanchir le chou à l’eau bouillante 10 minutes puis l’égoutter.

Dans une cocotte, faire blondir les oignons, ajouter le chou et les pommes coupées en morceaux, arroser avec la bière et saupoudrer de cassonade. saler, poivrer, mélanger. Couvrir et laisser cuire à feu très doux pendant 3 heures.

Enfin, comme dit l’auteur du livre: “c’est prêt quand vous voulez, on n’est pas à deux minutes non plus.”

chou rouge aux pommes

Là, il est servi avec un filet mignon cuit avec beaucoup d’oignons et, comme ça se voit à la vapeur ambiante, il est très chaud…

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8 commentaires:

clquipopotte a dit…

J'adore !
Bon début de semaine ...
CLquipopotte♥♥♥

sab le plaisir de gourmandise a dit…

tin chou a l'modeu de lile j'acquère!!

Dr. CaSo a dit…

merchi alors ;) (effectivement, si t'avais envoyé la photo de pluie j'aurais cru que tu habitais en Alberta ;)

Anonyme a dit…

ça doit être bon dans l'bec hein ....
J'n-in minjro su l'tiète d'un tinnieus ....

taka a dit…

il me donne bien envie ton chou rouge,surtout que j'en ai au jardin,mais sans huile d'olive pour moi,j'aime pas .

une cuillère pour les délices a dit…

Trop booon! =)
J'adore le choux rouge cuisiné de cette façon..

Unknown a dit…

Monsieur a été traumatisé par le chou rouge dans son enfance. Je pense qu'il a fait une overdose de salade crue.
J'ai essayé plusieurs versions cuits, ça passe beaucoup mieux.

Kathy a dit…

Wa-ouh !
Je garde cette recette sous le coude, elle m'attire énormément ! J'adore le chou rouge, mais je ne l'ai jamais cuisiné chaud comme cà !

Bien envie de le découvrir !!