A Venise, il y a des palais, des musées, mais il y a aussi des habitants……et il semble qu’ils aiment bien fleurir leurs fenêtres…
Quand on se perd un peu au dehors des grands axes, on peut voir aussi qu’ils ont comme nous du linge à laver et sécher….
Qu’ils font du bricolage….
J’imagine qu’ils cuisinent aussi du risotto……
Celui ci, lillois, est aux crevettes…
La recette:
400g de riz arborio
2 carottes (ou 1 grosse)
1 poignée de petits pois surgelés
1 oignon
125ml de vin blanc sec
200g de grosses crevettes roses cuites, épluchées
huile d’olive
sel, poivre
persil
1 grosse c à s de mascarpone
4 c à s de parmesan râpé
bouillon
Éplucher l’oignon et le couper en petits dès.
Râper le parmesan
Éplucher les carottes et les râper assez gros
Faire blondir les oignons avec un peu d’huile d’olive
Préparer un bouillon selon le mode d’emploi et le laisser au chaud.
Ajouter le riz aux oignons et faire revenir 2 minutes, Ajouter le vin et faire réduire à feu vif.
Ajouter les carottes et les petits pois, mélanger puis ajouter progressivement le bouillon en remuant de temps en temps. Ajouter du bouillon louche par louche quand il est absorbé. Cuire environ 15 minutes et ajouter les crevettes. Cuire encore 5 minutes et ajouter hors du feu le mascarpone et le parmesan.
Le bouillon que j’ai utilisé n’a pas grand chose d’italien…
Mais il est tout à fait pratique et goûteux…..(je ne suis pas sponsorisée….)
7 commentaires:
moi je reve de gondoles rissotees avec toi
Quelle chance! les photos disent tout...bon, le risotto doit bien faire voyager aussi, je sens qu'un jour, je vais en faire un, un jour très prochain :-)
je suis allée en Italie au collège mais pas à Venise. J'ai gardé un très bon souvenir de ce pays. J'aimerai bien y retourner.
Ah la la, toi tu sais comment me parler, avec tes histoires de crevettes auxquelles je ne peux pas résister ;)
Ah Venise, on rêve d'y faire un tour..Et une ville sans fleurs et une ville triste. Je suis une fana du risotto et j'adore..Allez, dans mon book de recettes...d'Italie !
C'est une ville magnifique, idéale pour les amoureux! MErci pour ta recette, je la garde précieusement!!!
Je risotote avec toi ...
Bonne semaine ...
CLquipopotte♥♥♥
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