samedi 12 décembre 2009

J’ai reçu un cadeau!….et j’en ai fait un gâteau qui a eu une vie périlleuse!…..

J’ai succombé aux sirènes de la société de consommation!….quand Nathaniel de Rue du commerce m’a proposé un partenariat, j’ai à peine hésité……mettre leur logo ne me semblait pas trop difficile……et recevoir un ustensile en cadeau pour le tester me semblait tout à fait envisageable!…….
C’est comme ça que j’ai reçu un plat à manqué en silicone, démontable pour pouvoir faire encore plus de gâteaux……
image


(Si vous voulez en savoir plus sur le moule, cliquez sur la photo.
Si vous voulez voir d'autres moules en silicone c'est là)

Moi, quand je reçois un cadeau, je ne peux attendre très longtemps pour l’essayer…..
banana cake
Et comme il y avait des bananes à finir, j’ai choisi une recette que j’ai pas mal vu sur les blogs: le banana cake de Nigella…..
La recette:
  • 175g farine à levure incorporée
  • 150g cassonade
  • 3 œufs
  • 100g raisins secs
  • 60g noix mixées
  • Rhum
  • 125g beurre
  • 1 c à s extrait vanille
  • 2 grosses bananes très mures
  • 200g de cream cheese( philadelphia ou fromage frais type St Moret) + un peu de lait
  • 150g de sucre glace
Faire tremper les raisins dans le rhum
Mélanger farine, bicarbonate et noix
Mélanger beurre mou et sucre, ajouter les œufs 1 par 1 , puis l'extrait de vanille , puis les raisins avec le rhum
Ajouter progressivement le mélange "sec" .
Verser dans le moule beurré (ou pas si moule en silicone)
Cuire 1h à 165°
glaçage:
Battre au fouet la cream cheese avec un peu de lait et le sucre glace jusqu'à ce que la consistance soit celle d'une mousse épaisse.
Quand le gâteau est refroidi, ajouter la crème avec une poche à douille.
Le démoulage est super facile avec ce plat….et la base en céramique permet de le poser tel quel sur un autre plat de service….
Il faut juste faire attention de ne pas perdre le petit truc en plastique qui maintient le plat fermé…..sinon on ne peut plus s’en servir…ou alors ça fait très sale!….
Comme on était invités à un goûter d’anniversaire, j’ai voulu lui donner un petit air plus joyeux en le recouvrant d’un glaçage….
L’accord des goûts était parfait…
Mais je n’avais pas pensé que le goûter se passait à une dizaine de kilomètres…..
banana cake 2
Je ne pouvais pas le couvrir sous peine d’écraser tout ça……et je n’ai pas trouvé de carton pratique pour le mettre….
Alors j’ai bravement tenu la chose toute la route….et Mr D a été très prudent….le gâteau est arrivé entier et je n’ai pas été maquillée à la crème, malgré les dos d’âne assez méchants….
Je suis donc d’accord pour recevoir d’autres cadeaux……quand vous voulez!…..
Mais je précise que je ne saurais pas dire de bien de quelque chose qui m’a déçue!…..on garde son intégrité quand même……
En tout cas, alors que je n'aurais jamais pensé à aller voir chez eux, j'ai découvert que chez Rue du commerce, on peut trouver plein d'ustensiles à pâtisserie et si on veut cuisiner autre chose, ils ont plein d'ustensiles de cuisine


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9 commentaires:

Saveurs et Gourmandises a dit…

Je suis impressionnée. Ton gâteau est magnifique même s'il est intransportable.

colibri a dit…

T'es trop gentille Babeth, de partager tes cadeaux, euh, ce que tu fais dedans ! Et je n'ai jamais douté de ton inégrité !!! Miam, miam, en tout cas, ce gateau !

chapot a dit…

Je peux imaginer le voyage !
Tu n'as pas été tentée de goûter avec les doigts ?
Une belle réussite pour ce premier essai

gourmandelise a dit…

Il devait etre bon ce gâteau!
La présentation est jolie.

~Lexibule~ a dit…

Hihi!! Tu en as fait tout qu'un joli gâteau ma belle!! Bonne semaine:)xxx

Bérangère a dit…

on dirait un nid d'oiseau ton gâto ! le banana cake...mouais ! les bananes je les prefère flambées au rhum....

irisa a dit…

Moi aussi j'ai craqué ! pour une sorbetière !

stephane a dit…

C'est marrant je cherchais des articles sur ce fameux plat démontable en silicone et j'arrive sur votre blog où en plus je peux récupérer une recette de gateau...
merci et encore merci...
pour la recette et pour votre avis sur le moule.
bon courage

stephane

Kathy a dit…

Oulalala, ca a l'air délicieux!