dimanche 15 novembre 2009

Il y a des jours comme ça….où on a besoin d’un réconfort sucré!

 

Il y a des jours comme ça…..

Où au boulot on se demande un peu ce qu’on fait là…..si ce qu’on avait choisi de faire il y a longtemps a encore quelque chose à voir avec ce qu’on fait maintenant…(non, je ne travaille pas à France Telecom…..)

Où on en a assez de risquer de se faire renverser en traversant, par un conducteur de voiture qui semble trouver ça très drôle…

Où on se fait copieusement arroser en rentrant chez soi….de toute façon le parapluie ne tient pas 5 minutes avec le vent…..

Alors on décide d’aller quand même à la gym pour se changer les idées…..le cours est assez zen…..ça va vous relaxer….

Et là, en poussant la porte on voit ça:

Alors on referme la porte et on rentre chez soi….

Et on remercie beaucoup Scally qui a publié il y a longtemps sa recette de butterscotch sauce…..qui va si bien avec une glace à la vanille

glace vanille butterscotch sauce

La recette:

De la glace:

  • 3 jaunes d’œuf
  • 100g de sucre en poudre
  • 1 bâton de vanille
  • 40 cl de lait
  • 20 cl de crème fraiche
  • 5g de maïzena

Fendre la gousse de vanille et retirer les grains. Les mettre dans le lait et chauffer.

On peut mettre aussi le reste du bâton qui infusera dans le lait, et le retirer avant la suite de la recette.

Pendant ce temps, battre les jaunes avec le sucre et la maïzena.

Verser le lait chaud dessus en battant bien puis remettre dans la casserole et faire chauffer à feu doux en remuant constamment.

Ajouter la crème et laisser refroidir avant de passer en sorbetière.

De la butterscotch sauce

  • 50g de beurre semi sel
  • 75g de sucre roux
  • 50g de sucre en poudre
  • 150g de “Golden syrup”
  • 10cl de crème fraîche épaisse

Mettre le beurre le sucre et le golden syrup dans une casserole.

Chauffer à feu doux jusqu’à ce que tout soit fondu et continuer à cuire doucement sans cesser de remuer.

Hors du feu ajouter la crème petit à petit en mélangeant à chaque fois.

Ensuite, il n’y a qu’à servir la glace et la napper de sauce……

butterscotch sauce 

Si vous n’avez pas utilisé toute la sauce, elle se conserve très bien au frigo dans un bocal….et accompagnera un yaourt par exemple…….

Ou bien juste à la cuiller, elle aidera à récupérer d’une journée…comme ça….

12 commentaires:

Nadji a dit…

Mon réconfort sucré d'aujourd'hui est un cake au citron. Mais j'aurai bien goûté un peu de ta glace. De quoi saliver.
A bientôt.

colibri a dit…

Aaarrgh, ne me parle pas de sucré aujourd'hui, je viens de passer l'aprèm à me bagarrer avec un seau de miel, j'en ai mis partout, après la serpillère, c'était au tour de l'huile d'olive, et pour finir j'ai massacré mon canard gras ! Y a des jours comme ça, on a besoin d'un réconfort... euh, ben si, finalement, une bonne glace préparée par une copine, par exemple ! Merci Babeth, ça a l'air trop bon !

Biscottine a dit…

Impossible de résister là!

mari de la dinette a dit…

ben ça va tout de suite mieux !

Doria a dit…

Un tres joli dessert et de superbes ohotos, bonne journee Doria

COLARGOL a dit…

rien de tel, c'est vrai ! Mais la galce un peu froid en ce moment, je ne me suis pas encore faite à la chute de température !!
enfin avec cette sauce j'aurai fait un effort, c'est certain !!

sab le plaisir de gourmandise a dit…

ta butterscotch sauce me mets en transe!!!

bérangère a dit…

Véronqiue et davina, la recette de butterscotch sauce...Mmmm ton blog est un délice ;-)

Doria a dit…

Il est difficile de résister !!!
C'est un bon réconfort !
Bisous, Doria

fimere a dit…

un excellent réconfort
à bientôt

Bea a dit…

Impossible de résister au miroitement de la sauce sur la glace ! Mais où est le scotch ? Je débarque, je découvre et j'ai pensé un moment qu'il y avait du scotch pour me réconforter de ce temps de chien...

bloga2 a dit…

J'aimerais être contrariée juste pour pouvoir me réconforter !