Pendant le week-end de Toussaint, Mr D et moi sommes partis quelques jours…..
Dans une ville où on peut arriver dans un train où on sert des pâtes….
Dans une ville où on peut prendre un thé en écoutant des musiciens…..
Tout en voyant passer un paquebot…..
Dans une ville où les arrêts de bus ont un air un peu bizarre….
Une ville où les chats n’ont pas l’air malheureux…….
Une ville où on fait sécher son linge au grand air….en l’accrochant bien pour ne pas risquer de le remouiller…..
Une ville où les véhicules de livraison ont quelquefois un air spécial…..
Une ville où les tomates ont une forme inhabituelle….
Où les étals de poissonnerie ne ressemblent pas vraiment à celui de mon magasin favori….
Où j’ai vu des légumes dont j’ignorais le nom et le goût….
Une ville où le réceptionniste de l’hôtel ne s’inquiète pas vraiment de voir son hall s’emplir d’eau……
Il fait juste installer des passerelles pour nous permettre d’aller prendre le petit déjeuner le lendemain matin……
Une ville où les touristes ne sont pas non plus arrêtés par la montée des eaux…..
Certains sont même très bien équipés…..
D’ailleurs les touristes ne manquent pas là bas….leurs guides me sont quelquefois incompréhensibles……
On peut quelquefois y déjeuner en terrasse…..
Et le lendemain avoir aussi froid que les pigeons…..qui essayent vainement de se réchauffer sur le marbre……
Je crois que vous avez deviné où nous avons passé ce week-end…….
Là où, bien que l’eau soit partout on fait des milliers de pas…..(un podomètre sur le téléphone….c’est quelque fois pratique….)
On a du rentrer…..mais on n’a qu’une envie: y retourner…..
En attendant, une tarte un peu italienne nous a aidés à ne pas déprimer complètement d’être rentrés…..
Elle est aux épinards et Gorgonzola….sa recette vient d’un livre que je recommande:
La recette:
- 1 pâte feuilletée ( aux petits suisses pour moi)
- 1 blanc d’œuf
- 1 œuf (plus le jaune qui restait pour moi)
- 120g de gorgonzola (100g pour moi) coupé en petits morceaux
- 100g de pousses d’épinards
- 20cl de crème liquide (semi épaisse légère pour moi)
- 100g de parmesan fraichement râpé
- poivre
Etaler la pâte dans un moule graissé, la cuire à blanc: 10mn avec des poids puis 10mn sans,après avoir badigeonné sa surface avec le blanc d’œuf.
Mélanger l’œuf, la crème et le parmesan. Ajouter le gorgonzola. Poivrer.
Ajouter les pousses d’épinard grossièrement coupées.
Cuire 40 minutes à 200°
En fait, j’ai cuit seulement 30 minutes à 180° et c’était déjà bien suffisant…..la précuisson indiquée est un peu longue aussi….
Et j’ai préféré faire revenir les épinards avec un peu d’huile d’olive avant de les ajouter…de peur qu’elles ne rendent trop d’eau.
La déguster le soir dans notre cuisine avait un côté nettement moins romantique que notre week-end passé……mais bon, en fermant les yeux…..on peut se souvenir…..
13 commentaires:
Tous les parfums de l'Italie, dans cette tarte. Quel joli week end bien romantique, chanceux !! bises
Elle doit etre délicieuse cette tarte!!
Nat a tout dit, chanceuse ! même si Venise est un peu fraîche en cette saison, le romantisme étant ennmi de la foule (à moins que ce ne soit l'inverse !), ce deavit être plus romantique qu'en plein été !
Ho quel beau voyage qui me fait rêver !
Que du plaisi!!!! week-end de reve et jolie tarte, bonne soiree Doria
un week end de reve..superbe
Un week-end heureux...
Jolies photos.
Bizzzzzzz
Barbichounette
super ballade pour moi qui ne connais pas... Montréal ;) et délicieuse tarte, que des choses que j'aime!
ah belle ballade vénitienne !
J'imagine combien le retour a dû être difficile ! ;o)) Mais quel beau week end !
Bisous
Hélène
Wahou! Alors là je t'envie, c'est beau!! J'espère bien avoir droit à un week-end comme ça un jour :o)
Quel beau séjour ! et quelle belle tarte souvenir !
je vis à Venise depuis quelques mois ! j'ai découvert les romans policiers de Donna Leon , que tu connais peut-être ? l'action se passe à Venise et le commissaire Brunetti nous emmène dans les rues de sa ville : quel serait mon bonheur d'y aller un jour !
En attendant ta tarte me fera patienter !
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