C’est Dr Caso qui nous le propose…..le Père Noël est passé en avance chez elle, puisqu’elle est au Canada….il a du faire une répétition générale et s’arrêter là car les rennes ont trouvé que pour un essai, ça suffisait!….
Elle demande de lui envoyer une recette qu’on fait souvent, qu’on nous redemande et qui est facile à faire……la définition même du crumble!
Celui là est aux pommes et à l’ananas….parce que Monsieur Match avait mis près de la balances à fruits et légumes des ananas un peu tristounes soldés à 1 €…..je n’ai pas pu résister à son petit air triste….je l’ai adopté!.
Il ne se doutait pas que sa dernière heure était proche….
La recette: pour 8
- 1 petit ananas très mûr
- 6 pommes
- 150g de beurre
- 150g de farine
- 150g de sucre roux
- 3 grosses cuillérées de sucre vanillé maison (sucre roux conservé avec des bâtons de vanille….)
- 100g de noix de coco râpée
- 1 jus de citron
Eplucher l’ananas et le couper en morceaux. Faire de même avec les pommes.
Répartir les fruits dans un grand plat beurré. Les arroser du jus de citron.
Saupoudrer des 3 grosses cuillers de sucre vanillé.
Mélanger du bout des doigts la farine avec le beurre, le sucre et la noix de coco. Ne pas chercher à trop mélanger, le mélange doit rester sableux avec des grumeaux….
Etaler sur les fruits et mettre au four 35 minutes à 180°
Servir tiède.
Il est servi là avec de la glace à la mangue et de la glace à la noix de coco.
Voilà, ma petite recette va partir jusqu’au Canada….où il fait déjà une température que je n’ose même pas imaginer….
Si le sort est généreux, à moi le petit cadeau de produits de là bas…..
3 commentaires:
Une belle et bonne recette ! :)
C'est un vrai régal le crumble! Avec l'ananas et les pommes j'aime beaucoup!
et ben le voilà mon dessert pour demain soir, le dîner de la ste Catherine ;-) Bises
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