Pour respecter la tradition lilloise, ce midi: moules frites!…..
Mais préparées maison!…..alors Mr D est allé hier acheter 6 kg de moules…..pour 5, il fallait au moins ça!
Sur les conseils du vendeur, il a pris des “moules de pécheur atlantique”: elles avaient l’air bien sympa de la moule fraiche!….
Les moules, c’est vite fait…..
Le plus long, ça a d’abord été de nettoyer le frigo…..malgré une triple épaisseur de sac plastique, il y avait eu comme des fuites….
Ensuite, il faut les nettoyer et vérifier qu’elles sont toujours vivantes…..j’avais expliqué comment il y a un an tout juste….c'est là!.....
La recette, vous la trouverez au même endroit que le truc pour reconnaitre leur “niveau de vie”…..
Elles ont l’air bonnes n’est ce pas?…elles l’étaient, mais chaque convive a vite trouvé un petit côté “craquant”…..approchez un peu….
Approchez encore un peu…..
Dans presque chaque moule, il y avait un petit habitant….ou 2….
Voilà un petit échantillon de ce qu’on a mis de côté au cours du repas…..
Je n’avais pas prévu de plat de crabe ce midi!..
Ils étaient juste un peu petit pour qu’on puisse vraiment goûter leur chair!….on a surtout testé leur croquant!…..
PS: c'est le week end "photo de trucs" chez Dr Caso.....allez voir, c'est là:Dr Caso "si la photo est bonne"
10 commentaires:
Les moules, ça tombait pile poil pour la braderie c'est ça :o)? J'y suis allée en fin d'après-midi hier, mais quel bazar! Sinon, vu le nombre de petits crabes, je crois que tu t'es faite avoir sur le prix au kilo des moules...
En effet il y avait du monde dans tes moules !
Farcies de crabe ? Je me demande si quelqu'un a déjà pour de bon tenter ça...
Est ce que vous etes allés à la braderie aussi ?en plus de smoules ...
j'avoue, j'ai eu la flemme d'affronter la foule et ne suis pas allée à la braderie.....MrD si....mais il n'a pas craqué pour un magnifique objet d'art ni une armoire normande!
Je vois que c'était la grande braderie ce week-end ! Pour ma part, m'y couler avec poussette et enfants, non, je ne tente pas ! Mais j'aurais bien dégusté ce plat mythique, dans un endroit calme ... (euh ! Oui, pas gagné ce jour-là !. Bizarre, ces petits crabes !
Huhuh, si les crabes avaient encore été vivants, vous auriez pu ouvrir une nursery et les élever jusqu'à ce qu'ils soient ... grands à point pour être mangés ;)
J'ai lu la recette et je vais vite acheter une matraque assome moules. Quand je pense aux centaines de kilos de moules que nous avons faites souffrir !!!!! C'est de la cruauté, mais qu'est-ce que c'est bon les moules !!!
Je t'aurai bien aidée à déguster les moules.
UN plateau de fruits de mer gratis ! Drôle de surprise !;o))
Bises
Hélène
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