Petit retour en arrière sur un dimanche de Pâques inespéré!….il a fait beau et suffisamment bon pour pouvoir prendre l’apéritif et le café sur la terrasse…pas la mienne, celle de ma belle sœur…. qui a un grand jardin et un sens de l’hospitalité aiguisé!
On était une douzaine et elle m’avait demandé d’apporter un dessert….mais pour autant de personnes, il fallait doubler les doses!…..et puis il en faut pour tous les goûts!
Voilà une solution pour mettre tout le monde d’accord:
La recette du flan coco
je l’ai prise chez Sab mais je pense que c’est un grand classique…
- 1 boite de lait concentré sucré
- 400 ml de lait de coco
- 125 g de noix de coco rapée
- 4 oeufs
Mélanger le tout avec les oeufs battus et cuire dans un moule à manqué au bain marie environ 1 heure à 165°
La recette du gâteau choco
Celle ci vient d’un livre intitulé “macuisine” qui était vendu donné avec Madame Figaro en 2006
son nom: tarte au chocolat de Caroline
- 200g de chocolat noir
180120g de sucre semoule- 175g de beurre
- 3 c à s de farine
- 4 œufs
- 1 pincée de sel
13 c à s d’amandes effilées
Faire fondre le chocolat, ajouter le beurre coupé en morceaux et le sucre, bien mélanger.
Casser les oeufs en séparant les blancs de jaunes. Mélanger 3 jaunes et un blanc au mélange précédent. Battre les blancs restants en neige ferme avec la pincée de sel et les mélanger délicatement à la crème au chocolat.
Beurrer et fariner légèrement un moule à tarte en pyrex porcelaine de 26cm de diamètre. Y verser la pâte et saupoudrer d’amandes effilées.
Cuire 45 minutes à 160°
Servir avec une crème anglaise ou une crème fouettée.
“Préparez la tarte la veille, elle n’en sera que meilleure”
Verdict:
La tarte choco manquait un peu de moelleux….je pense qu’une cuisson plus courte ne lui nuirait pas…..
Pour le flan coco, Sab parlait de la superposition de 2 textures?????
ça ne le fait pas vraiment chez moi!……
Mais c’est délicieux!……
Je pense que je n’ai simplement pas pris le bon moule…..ça fera une occasion de le refaire!
Je parlais d’abondance….c’était le cas car il y avait aussi au menu une charlotte aux fraises dont j’ignorais l’existence…..et les appétits n’étant plus ce qu’ils étaient, on est revenus à la maison avec de quoi faire encore le dessert du lendemain…..
1 commentaire:
Pour le gâteau coco, ma belle soeur le fait et parfois il y a un haut au coco et un bas au lait et parfois c'est comme toi tout mélangé...
Peut-être faut-il faire comme le far, faire chauffer le lait à part et l'ajouter avnt de le mettre au four? en tout cas, c'est bon oui!
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