Pourquoi franco-anglais?
Parce que Mr D a des origines très british, c'est un émigré de la 3ème génération...et si il n'a jamais vécu en Angleterre, il a été élevé avec des traditions culinaires bien de là bas.....
Et puis, j'ai fréquenté ce pays tous les étés pendant mes années de collège et de lycée et ma famille m'y a emmenée souvent....ça crée des reflexes gustatifs il faut croire.....
Tout ça pour avouer: j'ai longtemps aimé la jelly!....et je l'apprécie encore, mais dans un trifle seulement!....
Voilà ce que j'ai en général dans mon placard...pour pouvoir fabriquer ce dessert sans courir chez Thomas green
Et puis, hier c'était le 11 Novembre et les anglais nous ont assez aidés dans cette histoire là, non?...là bas, on vend des coquelicots, des poppies pour marquer le souvenir de tous ces pauvres types qui se sont faits et se font encore massacrer ......
En général, on en achète à mon beau père qui a ses approvisionnements personnels.....l'argent est pour le soutien aux familles je crois.....
La recette:
- 1 paquet de jelly
- De la poudre à custard
- 1 boite de fruits au sirop
- des biscuits boudoirs
- un peu de calvados
- 1/4 l de lait
Préparer la jelly (avec de l'eau) et la custard (avec le lait). La faire bien épaisse
Tremper les biscuits dans un mélange sirop des fruits et calva (petite touche française...quand même!) et en tapisser un moule à charlotte.
Verser les fruits, puis la jelly encore liquide, puis la custard bien prise, et remettre une couche de morceaux de biscuits. Couvrir puis mettre au froid jusqu'au lendemain, avec un poids pour bien "tasser"
Sympa, non?
Mais ça me semblait un peu "austère"...alors, j'ai voulu égayer mon plat et j'ai fabriqué une chantilly que j'ai (pour la 1ère fois!...) réussi à mettre puis sortir d'une poche à douille sans en mettre partout.....
Je ne sais pas pourquoi, mais ça me semble plus british comme ça!.....
Un peu dans cette idée là.....si vous voulez en voir de magnifiques, c'est là:Cakejournal
Et une petite photo pour finir!....
Keskece?....
Une assiette de jelly.......c'est idiot, j'aurais du filmer, vous auriez le mouvement médusique quand on bouge l'assiette......
7 commentaires:
Bonsoir,
Je suis désolée d'avoir une éducation à l'ancienne, mais j'aime bien qu'on me demande mon avis avant d'imposer son lien sur mon blog. Chose que je ne me permets chez personne.
Merci donc de ne pas réitérer.
moi aussi j'ai excatement la mêmechose dans mon placrad!!!trop drole!!!j'adore ton dessert evidemmment!!!britisih moi I LOVE BEAUCOUP!!!!! dis donc pas commode la miss du dessus!!!!
Custard ? C'est quoi ce truc ? Heureusement qu'il y a Wikipedia !... Bravo pour ton truc anglais, c'est très joli, je vais peut être oublier l'aspect méduse échouée de la jelly... En dégustant les yeux fermés ?
Désolée pour maryse...je trouvais juste rigolo qu'on ait eu la même idée!...je ne voulais pas me faire de pub sur ton compte!.......maintenant, chacun est libre de modérer les commentaires sur son blog et de supprimer ceux qu'on désapprouve!
Pour Béa:
la custard c'est une espèce de crème anglais faite avec une poudre jaune et du lait....plus on met de poudre, plus elle est épaisse et ça peut même se préparer au micro ondes...bon, maintenant, ç'est loin de valoir une bonne crème faite maison avec des oeufs.....mais c'est pratique!
Waouh bluffant ta cuisine kitsch du placard
merci Diane...mais le mien, c'est la photo du haut, hein? celle du bas (la belle...elle vient d'ailleurs) je ne voudrais pas que ça porte à confusion!...déjà que je suis une mal élevée du web!
tres interessant, merci
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