C’est plus fort que moi, souvent le soir, après le programme que j’ai regardé à la télé, je prends la zapette et au lieu d’éteindre, une pulsion m’amène à appuyer sur le 4 et le 2……ce qui me met Cuisine TV….pour 5 minutes…ou 15……juste pour voir….
C’est comme ça qu’il y a quelques temps, je suis tombée sur Louise Denisot qui se préparait ça….
Là c’est avant cuisson….du poulet aux agrumes et romarin:
La recette (pour 2)
- 2 blancs de poulet
- 2 citrons
- 2 oranges
- 2 gousses d’ail
- 1 belle branche de romarin
- (des câpres au sel….je n’en ai pas…)
- sel, 5 baies et baies roses
- un peu d’huile d’olive
Peler à vif les oranges et les citrons, garder les suprêmes d’un côté et le jus de l’autre.
Eplucher l’ail et le couper en fines lamelles. Effeuiller le romarin.
Ecraser les baies. (Je l’ai fait avec mon nouveau joujou)
Dans un plat allant au four, déposer les blancs de poulet, répartir par dessus les suprêmes d’agrumes, l’ail et les feuilles de romarin. Ajouter le jus, le sel, les baies et un filet d’huile d’olive.
Cuire au four 180° pendant 30 minutes.
Délicieux!….et ça sent bon!….on l’a dégusté avec une polenta crémeuse…( que je sais faire maintenant, mais c’est une autre histoire…)
J’avais peut être perdu un peu de temps de sommeil devant la télé, mais j’avais gagné un souper sympa…2 même….car je m’en suis inspirée pour ça:
Du cabillaud aux agrumes en papillotes:
La recette:
- 300g de dos de cabillaud
- 1 orange
- 1 citron
- 1 petite branche de romarin
- sel, poivre, 5 baies, baies roses
- huile d’olive
La recette est la même que la précédente, mais le cabillaud est coupé en petits morceaux et cuit en papillotes au silicone, 4 minutes au micro ondes…
Plus rapide pour préparer un repas….je ne vois pas….
Comme quoi, j’ai raison de perdre quelquefois 5 minutes….ou 15….devant la télé le soir….
16 commentaires:
En lisant le début de la recette, moi qui n'aime pas la viande, je me disais que je verrais bien la même garniture avec du poisson, une queue de lotte ou un pavé de saumon, et j'arrive à la fin de ton article et je me dis que mon idée n'était pas si bête ;)
J'ai gouté une fois le cabillaud avec de l'orange et jamais recroisé la recette jusqu'à ce soir .Effectivement ,c'est une bonne idée ,et je suis accro à l'orange moi .C'est marrant,je n'aime pas sucré salé mais ca me tente là.
Bon week end
Moi je verrais bien de la lotte... pour les deux recettes!!! et je prépare souvent des recettes aux agrumes (j'en ai plein mon jardin!!!! alors je te dis (et pourtant j'adore ça) tant mieux que tu n'ai pas eu de câpres... j'en mets dans plein de choses mais je trouve l'alliance câpres/agrumes pas très heureuse!!! (en mm temps gout perso!!!)
Je te suis surtout côté mer.
tres sympa poisson agrumes !
pierre
Je serais vraiment curieuse de gouter à ce plat.
Il m'a l'air divin;)
Ohhhh ! Chouette cette recette.. avec des agrumes, ça doit vraiment être délicieux ! Je m'en lèche les babines ! :)
Ca change comme recette et ça doit être plein de saveurs!
Effectivement il fallait regarder Cuisine TV
ces agrumes, c'est vraiment parfait
et diététique
bonne semaine
J'adore les agrumes dans la cuisine , j'aime bien ta version poulet
J'ai très envie d'essayer.
Alors là, "ça" me plaît. Je colle des agrumes partout en ce moment, le goût, la couleur, j'ai l'impression de faire entrer le printemps dans la cuisine. Je prends les deux, poisson et viande et même la polenta, qui je le sais ne suscite pas l'engouement.
Qui dira après cela que la télé est une mauvaise chose ? ;o)))
Bisous
Hélène
deux très jolies manières de manger les agrumes! J'aime beaucoup ton interprétation au poisson! Comme quoi la télé n'est pas totalement nocive! Bonne journée!
Une assiette qui me plait bien , colorée , poissonnée et papillottée, elle est pas belle la vie ????
Bonne journée ...
♥♥♥
Ah ! Nous avons les mêmes papillotes ! Sauf que moi, elles sont roses ! ;) Mais je suis pas une fille... :p
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