jeudi 5 mai 2011

C’est reparti pour le KKVKVK…

 

Cette nouvelle édition se passe chez Piment oiseau, qui avait remporté les suffrages lors du dernier….

KKVKVK

Elle a choisi pour thème les boulettes……ça m’a d’abord enchantée car j’aime ça…..J’en avais présenté ici il y a presque un an...ce qui m’avait permis un moment de nostalgie……

Mais en fait, ce n’était pas si facile de trouver une idée inédite, originale, savoureuse et pas trop difficile à réaliser….

Alors je suis partie directement à l’opposé de ce que je faisais jusqu’à présent en matière de boulettes….

Elles sont sucrées, croustillantes et se dégustent à l’heure du thé…

Avec le café aussi d’ailleurs…

Ce sont des boulettes sablées farcies au chocolat noisettes….

La recette (pour une dizaine de boulettes)

  • 75g de beurre
  • 125g de farine
  • 50g de sucre vanillé maison (conservé avec des gousses de vanille)
  • 50g de poudre d’amandes
  • 1 petit œuf
  • 10 morceaux de chocolat lait noisettes

Verser la farine dans un bol, y ajouter le sucre, la poudre d’amandes et le beurre pas trop dur coupé en morceaux. Travailler du bout des doigts pour obtenir une espèce de sable puis ajouter l’œuf et mélanger jusqu’à ce qu’il soit bien absorbé. La pâte est un peu “collante” mais c’est mieux pour le façonnage.

Laisser la pâte en boule dans un film plastique au moins 1 heure au froid.

Prendre ensuite de petites quantités de pâte, y poser un morceau de chocolat et former une boulette autour de celui ci. Les poser sur la plaque du four recouverte d’un papier cuisson et cuire environ 25 minutes à 180°.

Elles sont croquantes à souhait….vous pouvez varier les plaisirs en mettant au centre d’autres chocolats, ou même autre chose…à votre gout…..ça devrait marcher aussi. Bon, pour l’anchois, j’ai un léger doute…..mais vous faites comme vous voulez!…..

Et si vous voulez nous montrer vos boulettes (ça se dit ça?…) c’est chez Piment oiseau qu’il faut aller….

Allez encore un coup d’œil sur les miennes….

 

10 commentaires:

Cuisine Framboise a dit…

Pas évident car il ne faudrait pas que ça se craquelle à la cuisson comme un vulgaire crinkle. Tu t'en sors bien

sab le plaisir de gourmandise a dit…

et ça peut se manger dans un enclos à cochons?????

CLquipopotte a dit…

Je boulotte volontier tes boulettes ...
Belle soirée ...

♥♥♥

taka a dit…

moi,je veux bien des boulettes de ce genre , et tu crois qu'avec des rollmops ca peut le faire ??

Payette6202 a dit…

Hmm fourré au chocolat trop bon!! Je t'en prends quelques une!!

Dharma a dit…

He descubierto tu blog, de casualidad, me encantan tus recetas y tus fotografias, no dudes que hare alguna, porque me encanta . Desde España un saludo y no dudes que te visitare a menudo. ;)

J'ai trouvé votre blog, par hasard, j'adore vos recettes et vos photos, sans aucun doute fait certains, parce que j'aime. Une salutation de l'Espagne et nul doute que vous visitez souvent. ;)

alaro a dit…

oh les délicieuses boulettes ! j'adore ;-)

Boljo a dit…

A quelle heure le thé ? Elles sont à croquer ces boulettes fourrées.

Easy kitchen a dit…

Bonne chance pour le KKVKVK

irisa a dit…

jolies boulettes, tu as choisi une version sucrée des plus tentantes
je vais montrer aussi mes boulettes ( je crois bien que ça se dit!) à Piment oiseau