Je compatis tout à fait car je suis née en Flandres, même si c’est du coté français, et sans être franchement enrobée, je suis “taillée” comme on dit…..
Mais il y a une recette qui allie les Flandres et les asperges: les asperges à la flamande
La recette:
- 1 botte d’asperges
- 100g de beurre
- 2 œufs
- persil
- sel, poivre
Écailler les œufs, faire fondre le beurre.
Ecraser les œufs, saler, poivrer, mélanger avec le beurre fondu et le persil haché.
Servir chaud.
Voilà, c’est tout simple et c’est bon……c’est comme ça qu’on les mangeait toujours à la maison, l’assiette penchée (avec la fourchette en dessous) pour que les asperges soient en haut et la sauce en bas……de toute façon ça se mange avec les mains…..
L’alliance des asperges hypocaloriques et du beurre doit être une des raisons de notre tour de hanches, à nous les flamandes…..mais pas la seule……
Mots clés Technorati : asperges
7 commentaires:
Jolie intro... et belle recette !
On pourrait même presque les appeler asperges mimosa !
Moi aussi je suis née à la frontière et cette recette me rappelle mon enfance
Pas flamande mais faut faire attention à son tour de taille!
J'ai envie d'essayer cette façon de manger les asperges, avec des oeufs et avec les doigts!
Je vais profiter des dernières asperges violettes pour faire ta recette... mais, les mains ??? t'y va fort, Babeth, trois doigts, ça devrait suffire chez moi !!! La photo est aussi belle que celle que j'ai dans un vieux livre de cuisine...
Ayant aussi des origines flammandes je comprends! Ta recette me rappelle de doux souvenirs de cuisine entre co-koteuses comme on dit à Liège!
A bientot
mmmmhhhh.... je ne savais pas que c'etaient des asperges a la flamande, mais ma mere les a toujours préparées comme ca, c'est trop bon !
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