C'est Bergamote qui a lancé l'idée, et Irisa qui m'a lancé le défi......s'il ne restait qu'un dessert, ce serait lequel pour moi?.....
Non, mais vous imaginez un monde où on n'a le droit qu'à un seul dessert?......toujours le même.....et si les autres membres de la famille en ont choisi un autre, vous leur préparez, mais vous n'avez pas le droit d'en manger!......ou alors, dans la clandestinité....en se cachant de la brigade des desserts qui passerait à n'importe quelle heure vérifier dans le frigo ou dans l'assiette que vous ne mangez que ce que vous avez choisi ......BRRRRRR!!!!!! ça me fait frissonner cette idée! ça ne vous rappelle pas quelque chose?...
Non, je rigole...ce qu'elle demande, c'est le dessert dont on ne saurait pas se passer, ou qu'on est le plus fière d'avoir préparé....
Alors, j'ai réfléchi, parce que les desserts que j'aime, il y en a pas mal en fait.....j'ai repensé à l'incroyable mais je ne me donne que le mal de l'acheter...et encore, c'est Mr D qui y va le plus souvent......j'ai pensé au cheese cake mais je m'en lasserais si je ne devais plus avoir droit qu'à ça....et puis, bonjour les kilos!
Alors j'ai trouvé, ce qui ne me fatiguera jamais....que je suis toujours contente de manger....que je peux faire moi même assez facilement:
De la crème au chocolat......en plus, ça donne un goût de nostalgie.....parce que pour illustrer ce choix j'ai choisi la recette de Scally qui fait concurrence à une grande marque de dessert au chocolat pour laquelle on se lève......et j'ai un peu la nostalgie de l'époque où on la trouvait en barquette familiale....qu'on finissait à 2 mon frère et moi......
La recette:
- 80 cl de lait
- 25 cl de crème fraîche legère
- 200 g de chocolat noir à 70%
- 4 jaunes d’œufs
- 50 g de sucre
- 4 cuil. à soupe rases de maïzena
Mettez le lait (en réserver un peu) la crème et le chocolat dans une grande casserole et faites chauffer sur feu moyen.
Chauffer doucement en remuant souvent pour que tout le chocolat soit bien fondu.
Dans un bol en verre, mélangez les jaunes, la maïzena et le sucre, à l’aide d’un fouet, jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Mélanger avec le lait réservé.
Dès les premiers bouillonnements du mélange lait crème, retirez la casserole du feu et versez la moitié sur le mélange oeufs maïzéna.
Remuez jusqu’à ce que tout le mélange soit bien lisse.
Reversez l’ensemble dans la casserole et faites chauffez sur feu doux.
Remuez sans cesse, jusqu’aux premiers bouillonnements.
Continuez à remuer pendant deux minutes puis versez dans des petits pots.
Laissez refroidir puis mettez au frais pendant au moins quelques heures.
(j'ai un peu modifié la recette originale....)
Là, elle est servie avec une petite meringue, parce que je crois que c'est quelque chose dont j'aurais du mal à me passer définitivement.....Et le monsieur derrière, c'est l'inspecteur des desserts?
7 commentaires:
C'est un défi vachement difficile car j'ai un mari qui dit toujours "choisir c'est se priver " (phrase assez énervante mais très vraie !!)et en matière de sucrerie c'est trop dur .. de se priver et d'avoir plus qu'un seul dessert mais comme toi je choisirais du chocolat et ta crème me parait en cas de danger une très bonne solution . Bonne semaine .bises
oh la la moi je ne veux même pas y penser a ce truc là!!!un dessert.....un seul?????trop dur
Oh la la! ça a l'air bon! Et la meringue en plus.... J'adore!
C'est trop dur de choisir un seul dessert.. Et si on faisait l'inverse, un seul plat mais plein de desserts?
AH quelle drôle d'idée !!! Mais c'est déprimant d'envisager une telle hypothèse.
Tiens je vais conjurer le sort en plongeant vite ma cuillère dans ta crème .....
En effet, le choix est difficile !
Ces petites crèmes ont l'air délicieuses !
Je pourrais me passer de crème aisément. Tu as un autre dessert;-)?
je suis d'accord avec ton choix , même si les desserts chocolatés ne sont pas mes préférés ! j'ai dejà réalisé cette recette de Pascale Weeks , elle est le top des crèmes au chocolat !
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