Comme a dit un de mes fils: "encore un colis de chocolat!.....", mais celui ci ne venait pas de Belgique (de Miamstramgram) mais de Vente privée, où j'ai pu aller grâce au parrainage de Babeth
Il y avait une vente Valrhona ,je n'aurais pas pu rater ça!.......
Bref, comme il me restait du Philadelphia, j'ai fait un cheese cake.....et comme j'avais beaucoup aimé le précédent, aux framboises,là:Ze cheese cake j'ai associé les 2....
Pour la recette, je me suis inspirée de plusieurs d'entre elles, glanées sur le net, et en particulier de J'en reprendrais bien encore un peu et de Tours et tartines où j'ai trouvé le nom de Cupidon irrésistible...!
Ma recette:
- 200g de biscuits Brun
- 600g de Philadelphia(light)
- 400g de chocolat blanc
- 2àcl de crème fraîche (légère!.....)
- 70g de sucre
- 4 oeufs
- 20g de Maizena
- 75g de beurre mou
- 2 grosses poignées de framboises surgelées et un peu de sucre
Écraser les biscuits en miettes et les mélanger au beurre.En tapisser le fond d'un moule à charnière recouvert de papier cuisson. Réserver au frais.
Faire fondre doucement le chocolat blanc dans la crème.
Battre au fouet le Philadelphia avec le sucre. Incorporer les oeufs, la maizena délayée dans un peu d'eau et le chocolat fondu.
Verser sur les biscuits, en alternance avec du coulis. Cuire 50 minutes à 160° puis laisser 45 minutes four éteint.
Exquis.....seulement, il était un peu superflu dimanche, alors il a attendu lundi...car pour une fois, les 3 garçons étaient là!......
J'ai précisé dans la recette que j'avais employé du fromage et de la crème "light".....malgré tout...je pense que le total calorique de mon week end a été un peu élevé!......d'autant plus que j'avais cuisiné des muffins vendredi.....
J'espère que ce n'est pas ça qui me guette:
3 commentaires:
Super ce cheesecake, j'adore le chocolat blanc, il faut que j'essaie !
j'adore les cheese cakes et le chocolat blanc alors c'est tou pour moi
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