Quelquefois, le travail vous envahit un peu......alors, il faut savoir se trouver quand même du temps pour se restaurer!......
Longtemps, j'ai considéré que le pot au feu était un plat long à préparer, à réserver aux week ends ou aux vacances, quand on a le temps...mais c'est peut être parce que j'en préparais une quantité monstrueuse!..... cette semaine, j'en ai fait un soir et, à part l'épluchage des légumes, somme toute assez vite fait, c'est la cocotte minute qui a fait tout le boulot.....
La recette:
- Un beau morceau de viande à pot au feu
- 2 poireaux
- 6 carottes
- 2 navets
- 1 oignon
- thym, laurier, sel, poivre
Éplucher les légumes et les couper en gros morceaux. Les mettre avec la viande et le reste dans la cocotte, couvrir d'eau et mettre à cuire. Compter une bonne heure à partir du chuchotement de la soupape.....
On en a mangé un soir et, bien sur, il en restait....et le lendemain, comme je devais partir tôt, j'ai pris un en-cas à 11 heures....au micro-ondes, c'est près en 2 minutes......
En plus, quand on le prépare la veille et qu'on le garde au frigo, on peut le dégraisser avant de le réchauffer.....c'est diététique!.....
D'autres jours, je reste sur mon lieu de travail pour déjeuner. Et il n'y a pas toujours de micro ondes pour chauffer un bouillon.....je me suis donc préparé ce que Flo Bretzel se fait pour tenir le coup en s'occupant de son nouveau bébé, ce qui lui laisse peu de temps pour elle...j'ai un peu simplifié....
La recette:
- 2 tranches de pain de mie
- du Saint Moret
- 1 tranche de saumon fumé
- de la ciboulette hachée...
Bon, je ne vais quand même pas vous faire l'injure de vous expliquer comment faire un sandwich......si on a très faim, on peut doubler les proportions......
Pour accompagner ça, je propose un fruit, un yaourt et une bouteille d'eau....
Et non, je ne suis pas accro à internet..........
1 commentaire:
petit plat d'un jour pour trois jours!
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