dimanche 18 août 2013

Des vaches...du beurre...des abricots...


Le séjour breton est terminé.....bien sympa, mais il faut bien rentrer chez soi de temps en temps....

Mon pèse personne m'a donné son verdict....le beurre, c'est très très bon, mais il ne faut pas en abuser...pourtant, j'ai fait quelques kilomètres à pieds et à vélo, mais ça n'a pas suffi pour équilibrer dépenses et apports....

Mais bon!...on n'est pas sur terre pour éviter de se faire plaisir!...

Les bêtes à l'origine de ces quelques grammes supplémentaires, je les ai même photographiées en balade...


Enfin, de loin.....

Mais en rentrant, il y en avait aussi une dans mon courrier...si, si...la preuve:




Dans une enveloppe.....elle est rigolote, non?....et comme vous voyez, elle s'occupe de friser le beurre...




En fait, c'est une VACHàBEURRE.....et elle est vendue sur internet sur La Boutique du Futur, avec d'autres objets indispensables de Stilic Force.....

Allez voir, il y a plein d'objets originaux et rigolos......

Je ne vais pas forcément m'en servir tous les jours, mais pour du beurre qui sort du frigo ça marche bien.....et ça m'a permis d'en prélever juste ce qu'il me fallait pour mes petits moules quand j'ai décidé de fabriquer ça:



Juste des petits clafoutis aux abricots...

La recette:


  • 8 gros abricots
  • 50cl de lait
  • 2 oeufs
  • 75g de Maïzena
  • 75g de sucre
  • 100g de poudre d’amandes
  • un peu de beurre
  • sucre vanillé



Mettre dans un grand pichet le lait, les oeufs, le sucre, la Maïzena, la poudre d’amandes et mixer le tout.

Beurrer largement 8 petits plats à crème brûlée.

Laver les abricots et en mettre un, coupé en morceaux dans chaque moule.


Recouvrir du mélange précédent, saupoudrer chacun d’un peu de sucre vanillé et cuire à 180° environ 35 minutes.



Si vous aussi voulez friser le beurre pour vos tartines ou vos clafoutis....ou découvrir d'autres objets imaginés par des designers plein d'idées et fabriqués en France, allez voir la Boutique du futur

PS: cette petite vache m'a été gentiment offerte...

7 commentaires:

Aurélia a dit…

Je tente ta recette de clafoutis sous peu, j'en suis déjà à deux essais mais ce n'est pas concluant (et avec de la poudre d'amandes ça ne peut être que meilleur !). Et ça absorbe l'eau, non ? Mon dernier clafoutis barbote un peu.

Marie Seattle a dit…

En Bretagne c'est bien trop dur de ne pas abuser du Kouign Amann !! Mais comme tu le dis, il faut bien vivre. Par contre, la vache à friser le beurre, je ne connaissais pas du tout !!!

Kim G. a dit…

Trop mignon ce truc pour le beurre... Et les clafoutis, je dis oui!!!!

colibri a dit…

Clafoutis une fois, clafoutis toujours ! Et j'en connais UN qui va être content de ne plus se faire eng... la matin parce qu'il a oublié de sortir le beurre... Merci pour le truc, je vais voir si je le trouve ailleurs que sur le net ! Et je cueille du fenouil marin en repartant de ton blog !

lydie a dit…

Très bon clafoutis !!!! Miammmm

choupette88w a dit…

moi aussi ma balance a fait la tête !!! du coups régime !!
un petit vote pour ma bûche, stp, le lien est sur mon blog.
Bonne journée à toi
bisous

Tara Biscotta a dit…

Les vaches, je les croise tous les jours en sortant de chez moi, du moins en été. En hiver, je les entends meugler. Mais une comme la tienne, jamais ! Trop belle idée !
et la recette, me rend littéralement folle.