dimanche 14 juillet 2013

Les sons des vacances....et d'autres abricots...

Ce qui est bien en vacances, c'est le dépaysement....d'autres paysages....d'autres climats...d'autres bruits ambiants....

Bien sur, on ne peut pas tout à fait éviter de retrouver des nuisances connues...bruits de voiture par exemple...sauf à passer ses congés vraiment loin de tout...

Et de temps en temps, on préférerait retrouver l'ambiance sonore de chez soi, surtout quand une famille de pies a décidé de loger juste à côté de la terrasse et de parler plus fort que vous à l'heure des repas....

Mais on a eu de la chance, elles ont décidé de partir un peu plus loin....

Comme je suis partageuse en fait... cette fois ci je ne vous propose pas que des images mais des sons qui pour moi sont synonymes de vacances et de sud....




Les vagues sur le sable...., il y a un peu de vent en prime....mais ça permet de rendre l'atmosphère plus respirable....



Et les cigales!....ça c'est vraiment ce qui me manque là haut!....toujours avec du vent, mais il est un peu présent ces jours ci....

Et puis, comme on est quand même sur un blog de cuisine, mais que je n'ai pas fabriqué grand chose de notable récemment, je vous propose une petite recette de crème aux abricots, fabriquée ici même il y a 3 ans...


La recette:


  • 6 gros abricots
  • 30cl de lait
  • 4 c à soupe de sucre en poudre
  • 2 jaunes d’œuf
  • 2 c à soupe de maïzena

Couper les abricots en gros morceaux et les saupoudrer de 2 c à soupe de sucre. Les faire compoter doucement dans une casserole.

Mixer la compote obtenue et y ajouter 30cl de lait.

Battre les jaunes avec 2 c à soupe de sucre et ajouter la maïzena délayée dans un peu de lait. Bien mélanger et verser dans la compote lactée en remuant bien. Chauffer doucement jusqu’à épaississement.


Mettre au frais quelques heures avant de servir.

J'avais pensé en refaire ces jours ci, mais.....ils sont très bons aussi juste croqués.....


7 commentaires:

alaro a dit…

hummm quel délicieux dessert estival ! j'aime bcp ^^

Sacha a dit…

Hum ce billet se déguste avec tous nos sens ;)
Ta recette tombe à point cet après-midi j'ai fait un gâteau aux pêches jaunes et suis certaine que de les associer serait une belle réussite gustative ;)
Bonne vacances Babeth
Sacha

A GOOD COOKING DAY a dit…

Recette que je vais tenter très vite dès que j'aurai trouvé des abricots dignes de ce nom ! :)

Ciorane la pauvresse a dit…

Ils le sont déjà toute l'année mais je trouve que l'été, pendant tes vacances, tes billets sont particulièrement doux, sereins et reposants. A l'unisson du chant des cigales. Merci pour ces moments de calme ! Et de saveur !

Kim G. a dit…

Quelle belle crème qui sent les vacances:)

Christine a dit…

Le soleil, les cigales, farniente
vite vite
j'attends les vacances
et bravo pour cette petite crème
à bientôt

Nuage de Lait a dit…

L'abricot, j'adore sous toute ses formes
bonne soirée
bises
jojo