mardi 2 avril 2013

Un autre dessert customisable…pour les amateurs de chocolat…et de cheesecakes..


Ben oui, je précise…prenez MrD par exemple…il aime le chocolat…mais pas vraiment le cheesecake….

Alors je ne veux pas donner de faux espoirs à ceux qui cliqueront sur mon titre, il faut être honnête et précis dans la vie!…

Customisable?…..à la décoration adaptable si vous voulez…là, il est en version Pâques….

cheese cake chocolat Pâques


Et pour être toujours honnête et précise, je vais vous donner la recette du gâteau, puis ma manière de le décorer….

Cheesecake au chocolat:
  • 300g de biscuits Bourbon au chocolat (déjà utilisés pour cette recette) ou autres biscuits au chocolat
  • 50g de beurre
  • 150g de chocolat noir
  • 2 c à s de cacao
  • 4 oeufs
  • 150g de sucre en poudre
  • 300g de Philadelphia
  • 250g de ricotta
Mettre les biscuits dans un sac de congélation ( solide….ou en mettre deux….expérience d’ouverture vécue…) et les écraser en tapant dessus avec le rouleau à pâtisserie. Les mettre dans un plat.

Faire fondre le beurre, le verser sur les miettes de biscuits et bien mélanger ( avec les mains, ça permet de casser les morceaux de biscuits qui restent…)

Tasser l’ensemble dans le fond d’un moule à charnière et fond amovible.

Battre les fromages ensemble pour bien les rendre onctueux, ajouter le sucre et bien mélanger. Ajouter les œufs légèrement battus et bien mélanger, puis le chocolat fondu et un peu refroidi et le cacao.

Verser sur les biscuits et mettre au four à 160° pendant 1 heure, puis l’oublier 1 heure dans le four éteint.

Quand il est bien froid, le recouvrir d’un papier film et le garder au froid jusqu’au lendemain.





 Pour la décoration, c’est comme vous voulez…pour le gouter de Pâques, voilà ce que j’ai utilisé:





Des œufs au chocolat pralinés, de la pâte à tartiner Kicrousti et des flocons de chocolat, trouvés en Belgique….

Il suffit de faire légèrement fondre 2 cuillérées de pâte au micro ondes et d’en recouvrir la surface du gâteau. Puis d’y coller des demi œufs et enfin de saupoudrer de flocons….

L’ensemble est…très calorique…c’est pourquoi je parle de le servir au gouter plutôt qu’en dessert….

Et même comme ça….un jour de Pâques et de changement d’heure…je peux vous avouer qu’il en est resté beaucoup….personne n’était vraiment affamé….

MrD n’étant pas fan de cheesecake, je sens que je vais devoir me dévouer…elle est dure ma vie!…




10 commentaires:

sab a dit…

oh bah zut alors ma pauvre...obligée de se dévouer a devorer une telle tuerie..je te plains ma belle, je te plains!!!!

LadyMilonguera@Un siphon fon fon... a dit…

Oh la la... mais quelle tuerie !

Kathyyyy a dit…

Il semble très gourmand ! wouw !

Toque et Popote a dit…

Je crois que j'arrive trop tard! j'imagine qu'il n'y en a déjà plus....Drôlement apétissant ce "petit" dessert!
bises
Myriam

choupette88 a dit…

Hum quelle jolie recette !
bonne fin d'am à toi
bisous

A GOOD COOKING DAY a dit…

Il a l'air très bon ton gâteau ! :)(puis il est super joli aussi)

Kim G. a dit…

Quel beau dessert, ma chère. Il me donne faim ce gâteau!

edith a dit…

Une part et hop 10 fois le tour du bois de Boulogne et de la citadelle!!!
Mais ça vaut le coup ton gâteau est magnifique et a l'air hummmmmm

Hélène (Cannes) a dit…

Je crois que je veux bien partager une peu de la dureté de ta vie, sur ce coup-là ! ;o)))
Bisous et bon week end !
Hélène

taka a dit…

En fiat,nous on ne mange que des fruits en desserts,jamais de gateaux et le gateau c'ets pour le gouter