samedi 16 juin 2012

On dirait que ce serait l’été et qu’on ferait des tartes à la tomate….


Bon!…ça commence à bien faire!….on  ne va pas se lamenter comme ça en attendant qu’il fasse beau!…enfin, dans mon coin, parce qu’il y a des endroits où ça y est…..


Mais je ne suis pas jalouse….


Pour faire venir le soleil, une tarte….de saison et vite faite…




Là, elle n’est pas cuite….mais elle a de jolies couleurs, non?…ça valait la peine de vous la montrer….


Elle est vite faite…avec une pâte vue chez Ligne et papilles, qui se fait vraiment en 1mn chrono!….


Tarte à la tomate et oignons nouveaux, pâte express
  • 250g de farine
  • 1 c à c de levure chimique
  • 8cl d’huile d’olive
  • 10cl d’eau
  • 1/2 c à c de sel
  • 4 grosses tomates
  • 3 oignons nouveaux de belle taille
  • 40g de parmesan
  • poivre, thym, marjolaine….ou ce que vous voulez
  • un peu d’huile d’olive
Pour la pâte…..tout mettre dans un bol plastique qui ferme bien, fermer et secouer énergiquement une minute. Finir de former la boule à la main et la foncer dans un moule…elle n’est pas collante mais très molle et ne se laissera pas faire par un rouleau…


Couper les tomates en grosses tranches. Couper les oignons en petits morceaux et répartir l’ensemble sur le fond de tarte. Faire des copeaux de parmesan et les mettre par dessus. Ajouter poivre et feuilles de thym, marjolaine séchée ou autres herbes….


Arroser d’un filet d’huile d’olive




 Cuire 25 minutes environ au four 200°





En fait, c’est une version un peu modifiée d’une tarte que j'avais déjà faite, avec de la mozzarella et une pâte aux petits suisses.


Cette pâte là est vraiment très bien!….super rapide et super bonne!…
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Imaginez vous la déguster sur une terrasse…pendant une douce soirée…après une journée bien ensoleillée…….





1 commentaire:

taka a dit…

je veux bien en manger surtout avec parmesan .Par contre je rmepalce l'huile d'olive,j'aime pas cela .Je sais pas ou ils vont chercher leurs codes sur sur blogger mais alors sont illisibles ces temps-ci