N’oubliez pas le Muffin monday!…..
Vous avez jusqu’à demain!…
L’idée cette fois était de fabriquer des petits muffins à grignoter à l’apéro aux beaux jours……
Alors j’ai attendu les beaux jours….et je vous assure, promis juré, que ceux ci ont bien été dégustés en terrasse……
Ils ont un petit air d’extra terrestre avec leur couleur verdâtre….mais j’assume complètement…..
Puisque les pistaches sont souvent grignotées à l’apéritif…pourquoi ne pas faciliter la vie des convives, et les mettre directement dans les gâteaux, pour ne pas avoir à les éplucher?…
Mini muffins à la pistache et au Comté:
- 150g de farine avec levure incorporée
- 125 ml de lait
- 35 ml d’huile d’olive
- 5 ml d’huile de pistache
- 1 œuf
- 100g de Comté râpé
- sel, 5 baies moulues
- 125g de pistaches
- 1,5cl d’eau ( 1 c à s et demi)
- 1 c à c d’huile de pistache
Mettre dans le bol d’un petit mixer les pistaches, l’eau et la cuillérée d’huile de pistache. Mixer jusqu’à obtenir une pâte encore granuleuse.
Dans un grand bol, mettre la farine. Ajouter un peu de sel et quelques tours de moulin de 5 baies.
Dans un autre, battre l’œuf avec le lait et l’huile. Mélanger rapidement à la farine, ajouter la pâte de pistache et le fromage râpé et mélanger encore sans chercher à vraiment faire quelque chose de lisse.
Répartir dans les alvéoles d’un moule en silicone et cuire au four 180° environ 15 minutes.
J’avoue, le résultat est un peu grassouillet….vous pouvez peut être mettre un peu moins d’huile…..
Mais, comme pour des muffins aux noisettes que j’avais fabriqués à l’automne, ils ont une consistance rappelant plus celle des choux….
En tous cas….ils ont tous été mangés!…..
Maintenant, à vous…il reste jusqu’à demain pour participer….
Par la même occasion, je vais participer au concours La pistache dans mon assiette, dont Taka nous a parlé….elle est même membre du jury!…..
Là, vous avez encore un peu de temps…mais il ne faut pas trainer!...
10 commentaires:
et bien tu vois,c'est le genre de trucs ,une fois que j'ia le nez dedans ,je ne peux plus résister .En plus,avec le spistaches,(j'aime bien le vert moi dans la recette) et bien t'as bien bossé .ET ta photo est chouette .EN plus,j'iame bien l'idée en salé plutot que pistache sucrée
J'ai bien envie de participer et j'ai de chouettes moules à mini-muffins mais passerai-je à l'action ? A voir... (Un brunch à préparer aussi, mais des muffins, pour le brunch, c'est pas mal aussi...)
Chouette recette... j´adore la couleur verte... pas le temps de participer hélas... :-(
Une bien jolie recette ! merci de la partager !
Je te souhaite une bonne nuit et un bon dimanche.
Bisous
tu m'as fait rire avec ton comm Miette chasseresse qui crie au moment d'attaquer ..C'ets vrai que ca coupe l'effet de surprise ,c'ets trop drole.A croire qu'elle veut te dire,tu vois je chasse mais les animaux sont plus rpaides que moi
Je me laisserais bien tenter par un muffin extra terrestre ! Ils ont l'air délicieux ! :)
Bonne soirée, bisous
Non, je ne vais pas avoir le temps de faire des muffins d'ici demain mais par contre je goûterais volontiers les tiens, pistaches et comté, voilà qui me plaît carrément, avec ou sans terrasse d'ailleurs.
Mais c'est quoi cette histoire de muffin monday ? Oh, je vais me renseigner, moi qui adore ces petits "gâteaux" !
Pour ma part, j'adopte complètement tes muffins au look extraterrestre! Il ont l'air délicieux
Bonjour ! J'organise le Muffin Monday 32. Comme tu es arrivée deuxième, tu fais partie du jury avec Flo du blog Un "Flo" de bonnes choses. Je voulais te demander si tu avais une idée pour le prochain thème. Merci ! Bonne Journée !
Enregistrer un commentaire