dimanche 4 mars 2012

Comment je suis passée d’un pseudo de camionneur à un patronyme noble!….et un pain gourmand pour fêter ça!…..


chatpantoufle

D’abord, je tiens à dire en préambule que je n’ai rien contre les camionneurs…..ils nous sont très utiles….du moins quand ils ne foncent pas en convoi serré sur l’autoroute…


200801190896_zoom

Mais mon pseudo précédent, Babeth59, faisait plus penser à un fan de la Cibi embarquée qu’à une ménagère de plus de 50ans…


(Pour les plus jeunes, je précise que la Cibi était un système de communication d’avant le téléphone portable…. très utilisé dans les années 80…et les routiers s’en servaient beaucoup, en affichant leur pseudo, souvent terminé par le numéro du département, sur le bas de leur pare brise….)


Voilà que Mr Google s’est mis en tête de faire comme Mr Facebook un réseau d’amis….et ne veut plus d’un pseudo mais du vrai nom!….C’est que je ne donne pas mon nom comme ça, moi!….


Alors, je suis maintenant inscrite sous le patronyme de Babeth De Lille…..chic, non?….ça vous a un petit côté vieille famille française….


Bref, je voulais juste vous prévenir que c’est maintenant ce nom qui risque d’apparaitre quand je vous laisse un commentaire….même si Babeth59 fait encore de la résistance quelquefois……sur 750g.com par exemple…je les ai déjà ennuyés en changeant de pseudo et ne veux pas encore leur compliquer la vie….
Quand au dessin qui me représente maintenant, c’est Fils N°3 qui me l’a gentiment fait…..


Pour vous remercier de votre attention, je vous offre encore un délicieux pain……




Comme le précédent pain que j’ai proposé ici, il est aux raisins et abricots secs…..mais encore plus gourmand et toujours vite fait….


La recette:
  • 500g de farine T55
  • 150g de fromage blanc (au yaourt c’est bon aussi…)
  • eau QS 300ml
  • 20g de miel
  • 1 c à c de sel
  • 200g de raisins secs et abricots secs
  • un peu de lait
  • 2 sachets de levure de boulanger sèche
Mettre le fromage blanc dans un verre gradué et compléter avec de l’eau jusqu’à 300ml. Tiédir le mélange et y ajouter le miel et la levure.


Faire un puits avec la farine et le sel mélangés. Verser progressivement le liquide et pétrir, au moins 5 minutes pour obtenir une pâte bien souple.


La ramasser en boule, la couvrir et la laisser reposer 10 minutes.


La reprendre ensuite, ajouter les raisins et abricots coupés en petits morceaux, pétrir à nouveau jusqu’à ce qu’ils soient bien incorporés. Mettre en forme et déposer sur une plaque.


Laisser lever 30 minutes dans un endroit tiède.


Badigeonner la surface d’un peu de lait, puis faire quelques entailles avec un couteau bien aiguisé (ou un cutter comme moi) et enfourner à 180° pour 35 minutes.


Il vaut mieux laisser un récipient d’eau dans le bas du four.


pain raisins abricots2

Le résultat est intermédiaire entre un pain et un gâteau, assez ferme mais aéré quand même…….je ne sais pas si vous voyez….


Il est délicieux frais, et aussi passé au grille pain le lendemain….


Voilà, Babeth59 De Lille vous remercie de votre attention….


Et si ma petite recette de tartelette à la tomme de Savoie vous avait plu:




Vous pouvez toujours aller voter pour moi!.....c'est là!.....



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18 commentaires:

BON APPETIT ! a dit…

Oui au début ce nouveau nom m´a désarçonnée... bravo au fils n3 pour le dessin... très mignon ce chat marchant en pantoufles dans ta cuisine... et je vois que tu deviens adepte de la boulange... superbe ce pain... Bon dimanche et merci pour ce billet qui m´a fait sourire en ce début d´une journée qui s´annonce un peu difficile...

Sacha a dit…

La première fois j'ai été surprise ,en lisant ton nom ...puis j'ai tilté et maintenant c'est enregistré :-)bon va falloir que je surveille de près mon langage écrit , ben dame maintenant que je sais que j 'échange avec une noble dame de plus très bonne cuisinière !! oh !! c'est bien trouvé , perso j'ai hésité car donné mon vrai nom ? il est vrai que l'on tient à garder un peu de son quand à soi !:-)
Pour en revenir à la recette , comme toujours , j'aime !
Bon dimanche Babeth
Bise
Sacha

RoseAndCook a dit…

Il m'a l'air très bon ton pain, que tu dois Babeth59 ou Babeth de Lille so chic :-)

Nadji a dit…

Je viens de voter. Si tu gagnes, je t'accompagne.
Chic Babeth de Lille mais alors, là, la chatte en pantoufles : j'adore.
Bravo à fils 3.
A très bientôt

Boljo a dit…

Et voilà l'explication au fait que ma plateforme de commentaires ne t'avait pas reconnu. J'avais oublié cette histoire de Cibi et de pseudo assorti du numéro... maintenant que tu le dis et vu comme ça, le dernier né est mieux et Babeth De Lille ça claque. Avec une particule c'est même carrément noble madame la boulangère. Biz et bon début de semaine.

CLquipopotte a dit…

du 59 où de Lille ... Babeth toujours !!!
J'aime le desin associé ...
Belle semaine ...

♥♥♥

Kim a dit…

Superbe pain madame de Lille:)

christine a dit…

La cibi, c'est un ancêtre pour nos jeunes
et Babeth de Lille , super
Bon je déguste ta tartelete à la tomme

bises

colibri a dit…

On ne se moque pas des vieilles familles de France, siouplé, car je vis avec un échappé de l'échafaud comme je me plais à le lui rappeler !!! J'adore ton chat en pantoufles bleu, celui-ci a des airs de Miette ! Quant aux pains, je les aime sous toutes leurs formes et recettes. Tiens, je t'en pique un gros morceau, je n'ai pas la tête à en faire en ce moment... Merci, Gentille Dame !
PS : donner un nom ??? Moi c'est Colibr BLOGS, hi hi !!!

taka a dit…

Je me suis dit tien,qui c'est babeth de LIlle,une nouvelle ? oui,masdame sombre dans l'aristocratie ,passer du pseudo de routier pas toujours sympa a celui de "de" faut-il vous vouvoyer ma chère ? Voter deux fois,donc tu es à 12

Gracianne a dit…

Gente Babeth, ce nom m'avait en effet desarconnee :) Mais il vous va fort bien et fait honneur a votre cuisine.

Le pain a l'air tout doux, c'est une bonne idee le fromage blanc.

Bises et bonne semaine.

Laurent [aka Kitchen Chick] a dit…

Maintenant que tu le dis, le 59 (que je comprends mieux maintenant) avait vraiment quelque chose de camionneur... :))

Mélanie a dit…

Enchantée Babeht de Lille! ;-)
Très beau pain!

nedjma a dit…

un tres beau pain et bien gourmand!!!!

irisa a dit…

Ah oui , j'avais remarqué sur un blog cette signature et vu que c'était ton lien ... bon, je comprends mieux et c'est un pseudo plus précis géographiquement!

Cocopassions a dit…

Euh, j'ai pas tout suivi : c'est quoi le rapport entre le pseudo, le camionneur et le pain ;o)

Babeth De Lille a dit…

Si il y avait toujours une raison ma bonne dame!...

nuage de lait a dit…

Je me suis bien amusée avec ton billet Babeth de Lille, c'est la classe ça ;-)
J'aime bien ton pain aussi et tes tartelettes pour lesquelles je vais m'empressée d'aller voter
bises
jojo