Il n’y a pas que pour l’achat de cook toys que je craque encore souvent de temps en temps…il y a aussi les magazines…..même si pour finir je ne fais aucune qu’une ou deux recettes à chaque fois…c’est la part du rêve sans doute…de si belles photos….
Le mois dernier, j’ai encore été prise de ma fièvre acheteuse…
Dans le REGAL, j’ai trouvé une recette de tartelette qui me semblait sympa…..mais j’ai eu beau retourner tous mes placards, pas l’ombre d’un moule à tartelette….j’étais persuadée d’en avoir quelque part….mais non en fait….comme quoi, mes achats compulsifs n’ont pas été assez nombreux quand même…
Ou alors j’en ai eu et je m’en suis débarrassée lors d’une crise de rangement…..ça arrive quelque fois….
Bref, faute de tartelette, j’ai fait une tarte….
Tarte échalotes et roquefort
- 2 petits suisses
- 120g de farine
- 60g de beurre
- 8 belles échalote
- 150g de roquefort
- 3 œufs
- 20cl de lait
- Huile d’olive
- sel, poivre
Faire une pâte avec les petits suisses, la farine et le beurre. La laisser reposer au froid au moins 1 heure.
Eplucher les échalotes et les couper en 4 dans le sens de la longueur. Les faire revenir dans un peu d’huile d’olive jusqu’à ce qu’elles soient tendres et dorées.
Etaler ma pâte. Battre les œufs avec le lait, saler et poivrer.
Répartir les échalotes sur la pâte, émietter le roquefort sur toute la surface, puis verser le mélange œufs lait.
Cuire environ 30 minutes à 180°.
Ca présente peut être moins bien que les petites tartelettes du magazine, mais c’est certainement aussi bon…..
23 commentaires:
échalotes et roquefort, j'adore !
on attend la tarte du dimmmmmanche !!pierre
J'ai lesmoules , y'a plus qu'a !
Bon week end !
♥♥♥
Cà doit être fort goûteux mais hélas je ne trouve pas d´échalotes dans ma zone... du Roquefort si par contre...
Oh je l'ai vue aussi, cette recette ... et j'avoue qu'elle m'a bien tentée !
Bisous
Hélène
Fan de fromage et en particulier de roquefort, je craque pour cette tarte. La douceur des échalotes doit bien convenir à a force du persillé.
Roquefort... trop bon ! sympa ta tarte salée ! ;-)
ca me fiat rire,je suis persuadée d'avoir des petits moules bleus en terre et impossible de les retrouver ....disparition ? je ne sais pas,ca m'enerve .
Elle est belle quand même ta tarte et en fait,le startelettes,beaucoup de pate,je trouve
Et avec ta petite salade de mâche, ce doit être un régal, c'est le mot qui s'impose !:
super idee!
Faut donc qu'on fasse un article sur les moules à tartelettes si je comprends bien ! :)
Elle est superbe cette tarte, j'imagine que tu as inscrit "moules à tartelettes" sur ta liste. Tu m'as bien fait rire avec ton sopalin et tes "cook toys".
Echalottes et roquefort quelle équipe !! Elle me donne bien envie cette tarte ! Super pour un bon petit diner :)
Une délicieuse tarte que je dégusterai volontiers n'importe quel jour de la semaine !! bises
J'adore le roquefort! Elle va me plaire cette recette!
Je trouve qu'elle présente très bien aussi.
Je n'aurai pas dit non pour le morceau de la dernière photo.
Il semble délicieux.
A très bientôt.
Cela m'arrive aussi de me dire " zut, j'avais bien ce truc là " et impossible a mettre la main dessus. Souvent c'est quand tu n'en a plus besoin qu'il apparait comme par enchantement, hsitoire de te narguer. En tous cas le dernier " Régal " est extra avec de belles recettes.
j'adore les tartes salées
bon mardi
val de familyblog
j'ai récupéré des moules à tartelette en achetant des pâtés artisanaux!
et bien tu vas être obligée de recommencer une fois des moules achetés !
Bonjour! Superbe cette tarte!!! La simplicité même, mais alors les saveurs, elles, ne sont pas simples! J'en salive! Bonne journée!
Parfaite cette recette pour le dîner de ce soir & mes menus de la semaine prochaine! Je viens de les mettre en ligne ...
Merci Babeth!
Ah, elle me tentait bien celle-ci aussi. L'accord doit etre tres savoureux.
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