mercredi 1 juillet 2009

On a quelquefois tort de changer quand ça a déjà été testé!…..

 

C’est vrai quoi, il y a des gens qui se donnent du mal pour inventer et tester les choses et ont la gentillesse de nous en faire part…..

Ce serait bête de ne pas lui faire confiance en prenant d’autres gants….

Un autre exemple, Sab, le plaisir de gourmandise nous a fait un fondant au chocolat qui semblait une vraie tuerie…..elle a testé les versions au chocolat noir et blanc…..

Alors voilà que j’ai voulu changer un peu sa recette, en utilisant du chocolat au lait et du Philadelphia…..parce que mes stocks sont à alléger un peu avant les vacances……

carrés choco philadelphia

Comme c’était assez peu présentable, c’est encore en morceaux que ça faisait moins peur….alors j’ai appelé ça des carrés aux 3 chocolats…

La recette:

  • 200g de chocolat au lait
  • 1 poignée de pépites de chocolat noir
  • 1 poignée de pépites de chocolat blanc
  • 4 oeufs
  • 400g de Philadelphia
  • 50 g de sucre
  • 4 c à s de maïzena
  • un peu de beurre pour le moule

Bien mélanger le Philadelphia et les jaunes d’œufs. Ajouter le sucre et la maïzena puis le chocolat au lait fondu.

Battre les blancs en neige. Les incorporer doucement au mélange précédent.

Verser le tout dans un plat beurré.

Cuire 25 minutes à 200°

Laisser refroidir avant de démouler

carrés choco philadelphia 2

Bon, c’était bon quand même, mais plus proche d’un flan un peu épais que d’un fondant….

En fait, j’avais mal lu ….elle a utilisé un moule à cake et moi un moule plat…..forcement, l’épaisseur finale était un peu modifiée….

Enfin, comme je l’ai laissé longtemps au frigo et qu’il faisait très chaud, c’était agréable……

Mots clés Technorati :

5 commentaires:

~Lexibule~ a dit…

Oh!! Mais ça doit être un vrai Bonheur en bouche ces petits carrés de chocolat:)xxx

chocolatatout a dit…

parfois c'est bien aussi de faire des impros on découvre d'autres saveurs... et c'est un peu la surprise...

virginie a dit…

hummm ce gateau au chocolat à l'air très moelleux !!!

Tiuscha a dit…

Tu as raison mais nécessité fait loi, et quand on doit vider les stocks...

Saveurs et Gourmandises a dit…

Effectivement Babeth, ce se sont plus du tout les mêmes gâteaux mais les tiens m'ont l'air très bon aussi.