J'avais promis que je ne ferai plus de cheese cake car ma petite famille s'en lassait un peu.....c'était là......
Mais j'ai toujours le joli livre que m'avait offert fils n°1 à Noël!......
Il contient aussi des recettes salées, dont une intitulée: Spanaricopitta.......il me semble que ça ressemble plutôt à un Spanakopita......justement Emmanuelle vient d'en publier une bonne recette, avec de la feta, comme l'est la recette véritable je crois.....celle du livre est à la ricotta et au mascarpone.......
Comme j'ai du mal suivre exactement les recettes des livres, j'ai adapté celle ci qui était en version individuelle et l'ai rendue familiale....
La recette:
- 8 feuilles de bricks (Filo dans le livre)
- huile d'olive
- 600g d'épinards en branches surgelès
- 1 pincée de noix de muscade
- 1 pincée de piment en poudre
- 250g de ricotta
- 125g de mozzarella di bufala coupée en tranches
- sel, poivre
Faire suer les épinards avec l'huile d'olive et les épices jusqu'à ce qu'ils soient tendres et aient rendu leur eau.
Mélanger avec la ricotta.
Huiler les feuilles de brick, en disposer 4 dans un plat. Ajouter le mélange épinards ricotta puis les tranches de mozzarella. Recouvrir des 4 autres feuilles huilées.
Enfourner pour 30 minutes environ à 180°
C'est promis......je ne craquerai plus tout de suite.....quoique.......il y a encore une recette de cheese cake soufflé au bleu qui me tente bien.......c'est sans Philadelphia....ça ne compte pas donc!......
8 commentaires:
Ta version familiale est appétissante !
Bisous
Hélène
je fais une jolie decouverte grace a toi :-)
ça c'est bon!!! j'en fait assez souvent.
moi je veux bien spanakopiter dis donc
Plus facile à croquer qu'à prononcer ! Et simple comme j'aime bien !
comment ça tu ne tiens pas tes promesses toi non plus !! :-)
Spanakopita, j'adooore
tiens , moi j'ai eu trois petits livres sur les verrines par " fils unique " ! pas mal cette recette aux épinards , je garde ça en tête .
je t'ai posé un tag et c'est ici!:
http://cuisinetcouleurs.canalblog.com/archives/2009/03/13/12949260.html
Moi je la veux la recette de cheese cake soufflé au bleu et tu as raison puisqu'il n'y a pas de philadelphia ça ne compte pas ! Vas-y !
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