samedi 14 février 2009

Saint Valentin Chti

frites

A croquer à 4 mains, le nez au frais et le coeur au chaud......

13 commentaires:

Elo a dit…

Eh oui pourquoi pas !

Patricia Bonnard Sarrio a dit…

Miam, je les sens d'ici...

Anonyme a dit…

miam, miam !!

irisa a dit…

Le pire c'est que je rentre de Lille , et que je n'ai même pas eu le temps d'y manger une frite !
je vais me rattrapper la prochaine fois !
Ton petit coeur de frites est la délicatesse même !

Cuisine Framboise a dit…

Tu veux dire que ce sont des vraies? L'épluchage à 4 mains aussi?!;-)

nuage de lait a dit…

Ba tient, je t'en pique une au passage
bises
jojo

Anonyme a dit…

moi ça me va impec ce cadeau st valentin...

Hélène (Cannes) a dit…

Je t'en pique une ! ;o)
Bises
Hélène

Anonyme a dit…

les choses les plus simples sont parfois les meilleures !

colibri a dit…

des frites, oui mais des cht'i, cuites dans la graisse de rognon de veau !!! J'ai découvert ça il y a peu de temps, grâce à mon nouveau boucher qui était étonné que je lui demande de la graisse de rognon (pour cuire des carottes) il m'a dit que dans le Nord vous faisiez des frites avec ! Moi, les frites, c'est quand tu veux, où tu veux : j'adore !!!

Babeth De Lille a dit…

je ne connaissais pas les frites à la graisse de rognon!....ma grand mère les faisait avec un mélange graisse de boeuf, graisse de cheval....un régal, mais bonjour l'odeur!....
les miennes sont à l'huile......

colibri a dit…

Babeth, je dis bien graisse de rognon de veau, celle qui fond bien, mieux que le saindoux ! Je viens de lire chez 759g d'ailleurs un recette de chef Christophe qui utilise une mélange huile et graisse de veau pour ses pommes de terre soufflées. Je suis bien contente d'avoir un nouveau boucher originaire du Nord ! J'ai vu aussi une recette belge sur le même thème... Bonne journée !

Anonyme a dit…

De bonnes frites !!!!
bz