Mais comme toujours, c'est "Faites ce que je dis, mais pas ce que je fais...."
Heureusement que Rosa m'a gentiment relancée, car je laissais passer la date pour envoyer ma recette avec de l'ananas pour le Défi culinaire #10 inventé par Flo de "Ma petite cuisine gourmande".
Enfin, ça y est, je viens juste de finaliser les photos:
Des muffins à l'ananas séché et au rhum arrangé:
La recette:
- 120g de farine T55
- 1 oeuf
- 120g de lait
- 40g de sucre en poudre
- 1 c à c de levure chimique
- ½ c à c de biscarbonate
- 50g d’huile d’olive
- 100g d’ananas séché
- 2 c à s de rhum arrangé (ou nature)
Couper l’ananas en petits morceaux et les mettre dans un bol. Arroser du rhum arrangé (ou nature) couvrir et laisser 1 heure ou 2 en remuant de temps en temps.
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le bicarbonate et le sucre.
Dans un bol, battre l’oeuf avec le lait et l’huile.
Verser les éléments liquides dans les secs et mélanger rapidement avec une cuiller à soupe.
Ajouter l’ananas rapidement égoutté et mélanger sans trop insister.
Répartir dans 6 moules à muffins et cuire au four préchauffé à 180° pendant environ 25 minutes.
Etant donné les délais, je ne peux pas vraiment vous conseiller de jouer, à moins que vous ne le fassiez avant ce soir minuit.
Par contre, vous pourrez aller trouver les recettes chez Flo et Rosa, ainsi que le lancement du prochain défi. Auquel je vais essayer de participer dans les temps.