Elles ont été immortalisées aujourd’hui par mon objectif…..le ciel bleu de ce matin donnait envie de sortir prendre l’air dans le jardin….
Et il a aussi donné envie à Mr D du premier barbecue de l’année……
Enfin, qui lui a donné l’envie et qui m’en a donc donné l’idée…..ici, le barbecue n’est pas une histoire de mecs et de charbon de bois….c’est très prosaïquement une résistance électrique qui cuit la viande…..mais ça garde son charme….
Des légumes confits au four (oignons, courgettes et tomates…) ont ajouté un petit parfum estival…..
Et le dessert….forcément, il était aux fraises..(je n’avais pas fait assez de mousses au Toblerone pour tous les convives finalement présents….j’ai donc improvisé…..)
Encore un genre de trifle….mais aux biscuits de Reims….c’est la photo de couverture du dernier Régal qui m’a donné l’idée…
Mais comme je manquais un peu de temps, j’ai utilisé un paquet de biscuits de Reims qui n’attendait que cela dans le placard….
La recette:
- 250g de fraises
- 1 paquet de biscuits de Reims
- 35cl de lait
- 2 jaunes d’œuf
- 20g de maïzena
- 30g de sucre
- 1 gousse de vanille
- marsala
- sirop de sucre
Chauffer
Pendant ce temps, battre les 2 jaunes avec le sucre et la maïzena.
Verser un peu du lait chaud sur le mélange en remuant bien puis reverser le tout dans la casserole et chauffer, toujours en remuant, jusqu’à épaississement.
Laisser refroidir.
Faire un mélange de Marsala et sirop de sucre (quantité selon l’humeur…)
Pour dresser, mettre dans chaque verre 1 biscuit de Reims coupé en morceaux. Verser un peu de Marsala sucré dessus.
Répartir des fraises coupées en 2 contre les bords puis verser la crème au centre.
Laisser au froid jusqu’au moment de servir.
Bon, ça n’a qu’une lointaine ressemblance avec la photo du magazine…..mais pour une impro du dimanche matin, je ne suis pas mécontente…..
Parfois on se dit que ça devrait être tous les jours dimanche…..avec du ciel bleu….
PS: il se met à pleuvoir juste lorsque je publie...on a bien fait d'en profiter!
Mots clés Technorati : fraises,trifle aux fraises
Un menu très estival. Veinards.
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup ton trifle.
Il a l'air savoureux.
A bientôt.
Pour nous aussi aujourd'hui était jour de BQ !
RépondreSupprimerJ'apprécie beaucoup ton dessert à la fraise il me faudra jeter un oeil pour trouver le mag surtout s'il renferme des recettes avec ce fruit délicieux en attendant je garde ta recette !
Bonne semaine
A++Sacha
ouf!!! je croyais que t'avais commence le sport!!!!
RépondreSupprimerLe tien aussi est atteint de barbecue addiction ?
RépondreSupprimerça sent bon le printemps ....
On a envie de petits plats ensoleillés
RépondreSupprimerIl fait encore un peu frais, et le barbecue n'est pas encore sorti
Bravo pour ton dessert aux fraises, il faut que je regarde attentivement la revue, tu m'en donnes l'envie
bonne journée
Oh que oui les barbecues c'est génial ! Dimanche c'était le repas chez moi brochettes maison et merguez !
RépondreSupprimerJ'ai fais des trifles aux fraises sur mon blog et c'est un régal ces petites choses là !
Bises
Bon Ap chez Mamounette
un bel air d'été chez toi,j'espére que le barbecue va pouvoir etre utilsé ce week end quoique....vu le temps cette semaine.
RépondreSupprimerLe coup des légumes estivaux confits au four me convient à merveille...
RépondreSupprimerBleck
Babeth, j'aimerais savoir pourquoi tu ne m'as pas invitée à ton 1er barbecue de l'année parce que j'y serais venue, même depuis les USA, avec grand plaisir !!! Merci pour ce petit moment de bonheur à m'imaginer dans ton jardin avec toutes ces bonnes choses ! Bonne soirée (PS: pour le prochain barbec', ne m'oublie pas ;-))
RépondreSupprimerQuel beau dimanche vous avez dû passer! Les fleurs, le BBQ et un joli dessert, improvisé peut-être mais qui semble bien délicieux!
RépondreSupprimerdessert vite fait et très gourmand ! heureusement que la saison des fraises arrive, j'adore ça !
RépondreSupprimer