lundi 28 octobre 2013

Vous aimez la soupe?.....Vous aimez découvrir des saveurs?....Vous aurez bientôt une belle occasion à Paris....

Dans ma découverte assez récente de légumes que je ne savais même pas exister il y a quelques mois, il y a eu ça.....



Non, ce ne sont pas des carottes anémiques, ni des panais, ni des céleris maigres....

Ce sont des persils tubéreux.....et effectivement la verdure a l'odeur et le goût du persil que je connaissais déjà.....

Et comme j'avais une petite envie de souper réconfortant, j'en ai fait une soupe....avec d'autres légumes de saison: des carottes et de la courge butternut....




Soupe de carottes, persil tubéreux et courge butternut:


  • Une grosse carotte
  • Un gros oignon
  • 3 persils tubéreux
  • 600g de chair de courge musquée
  • Huile d'olive
  • Sel, 5 baies moulues

Séparer le vert des racines de persil. Le laver à part comme de la salade ( plusieurs fois...) et retirer les plus grosses des tiges (les plus dures...). Garder le reste.

Éplucher et couper en morceaux les légumes et les faire revenir dans un peu d'huile d'olive. Ajouter le vert de persil.

Faire bouillir de l'eau et la verser à hauteur sur les légumes, cuire environ 45 minutes à petit bouillon.


Quand les légumes sont bien tendres, mixer, goûter et assaisonner à votre goût.




Le persil vient donner un peu de pep's à la douceur des carottes et de la courge. Je pensais au départ ajouter un peu de crème fraîche mais finalement, elle était très bien dans sa simplicité....

Si vous essayez la version crème, dites moi votre avis....

Et si vous aussi, joyeux parisiens, ou susceptibles d'être dans le coin le 9 novembre, vous voulez gouter des saveurs nouvelles, dans un bol de soupe, il y a un événement incontournable:




Vous trouverez tous les détails en cliquant ici....

Pour ma part, je suivrai ça de loin, mais je participerai à ma façon en me mitonnant une petite soupe lilloise avec les légumes que j'aurai découvert dans mon Biocabas......


5 commentaires:

  1. Sympa cette petite soupe! Je ne connais pas du tout ce persil tubéreux..Il va falloir que j'en déniche quelque part ...

    RépondreSupprimer
  2. Bonsoir Babeth et merci pour ce clin d'œil à Amoureusement Soupe. quant a cette Soupe, elle est bien rarement proposé sur les différentes communautés que j'anime dont raison de plus pour découvrir et encouragé ce légume. Moi personnellement c'est le panais mon préféré

    RépondreSupprimer
  3. Ce n'est pas de refus.. une bonne soupe comme celle-ci est toujours appréciée
    bises
    jojo

    RépondreSupprimer
  4. On l'oublie celui-là : le persil tubéreux! Et c'est tellement bon. Merci de nous y avoir fait penser à travers cette délicieuse suggestion de potage!
    Bises,
    Lou

    RépondreSupprimer
  5. oui,ca doit effectivement relever la courge que je trouve aussi,un peu fade .Je ne connais pas ce légume m'dame ,vais voir à voir

    RépondreSupprimer

Vos commentaires me font toujours plaisir......