Cette fois, c’est Une souris dans ma cuisine qui l’organise….et c’est le numéro 24!
Aux fruits secs…bonne idée en hiver pour se donner un peu d’énergie…et associé au chocolat, ça donne bonne humeur en plus!
C’est en achetant une plaque de chocolat que j’ai eu l’idée, il était au chocolat, noisettes entières et raisins….Bon sang, mais c’est bien sur!…des fruits secs!…
Par contre, ils étaient destinés à être mangés entre autre par des enfants et je ne voulais pas risquer les voir s’étouffer avec une noisette…..et il m’est revenu que Côte d’or en faisait du très bon aux éclats de noisette…..( je ne suis pas sponsorisée….mais je n’ai rien contre si quelqu’un de cette entreprise me lit…on ne sait jamais!…..)
Muffins au chocolat éclats de noisette et raisins secs
- 300g de farine à levure incorporée
- 100g de sucre
- 90g de purée de noisettes
- 2 œufs
- 375ml de lait fermenté
- 200g de chocolat noir aux éclats de noisette
- 1 poignée de raisins secs
Couper le chocolat en petits morceaux.
Mélanger le sucre et la farine.
Battre les œufs, ajouter le lait fermenté puis la purée de noisette en mélangeant bien.
Ajouter aux éléments secs, puis y mélanger le chocolat et les raisins.
Verser dans des caissettes et cuire environ 20 minutes à 180°
La purée de noisette remplace le beurre…et donne un bon petit goût à la pâte….
Il semblerait que ça ait plu…..personne ne s’est étranglé, mais je ne suis pas sure que la plus petite en ait mangé…..elle a été plus tentée par le gâteau tout chocolat qui figurait aussi à ce goûter…
Bon jour en effet, et bon muffin avec la purée de noisette !
RépondreSupprimerOn est mardi... mais ça reste un bon jour pour un muffin, non?
RépondreSupprimerY a t'il un jour pour manger ce genre de gourmandises ? au chocolat avec des noisettes en plus , allons y gaiement !!!
RépondreSupprimerBelle journée ,bises Louise
Marrant moi j'ai fait des moelleux aux noisettes ce WE !
RépondreSupprimerle chocolat cote d'or ,un régal,surtout le noir .Moi aussi,veut bien etre sponsorisée lol et venir manger tes petits gateaux car la je cuisine peu
RépondreSupprimerTrop bons ces petits muffins !!Merci beaucoup du partage !! Bises
RépondreSupprimerBonjour, ici Côte d'Or, notre chocolat est flatté d'entrer dans la composition d'un aussi honorable muffin.
RépondreSupprimerJe serais eux, je t'enverrai, un wagon de chocolat.
Tous les jours sont de bons muffins day ;o)
RépondreSupprimerBonne soirée
ils me plaisent bien tes muffins gourmands ! ;-)
RépondreSupprimerExactement ce qu'il me faut ... De l'énergie et de la gourmandise !
RépondreSupprimer♥♥♥
Non mais je suis complètement à la ramasse moi, j'etais persuadée qu'il n'y avait plus du tout de muffin-monday :-O
RépondreSupprimerIl en reste un?
RépondreSupprimereh bien on a tous de mélanger chocolat et fruits secs pour le Muffin monday; Bonne chance et n'oublie pas le KKVKVK qui est chez moi
RépondreSupprimerDe très très beaux muffins! c'est vrai que ce thème avec les fruits secs est une bien bonne idée! Bonne chance pour ta belle participation! Bonne journée!
RépondreSupprimerils sont beaux ces muffins!
RépondreSupprimerje sens la bonne odeur de noisette dans la cuisine !!pierre
RépondreSupprimerAh! le côte d'or ! pas aussi " must " que le Valrhona dont tout le monde parle ! mais c'est celui que j'achète pour mon homme qui n'en veut pas d'autres : au lait et aux noisettes entières
RépondreSupprimerc'était bien vu pour le MM
Bonjour,
RépondreSupprimerJe viens de publier le récapitulatif du Muffin Monday #24. Pour découvrir les muffins des autres participantes, c'est par-ici : http://www.cuisine.vsqc.net/?p=4691
Bonne journée!
Chocolat/noisettes , un délicieux classique !
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