tag:blogger.com,1999:blog-7280584994413387090.post6262709211223516528..comments2024-03-12T19:38:57.756+01:00Comments on Babeth's cuisine: Autres temps autres moeurs.....mais certains plats traversent les époques...Babeth De Lillehttp://www.blogger.com/profile/08556253345757589056noreply@blogger.comBlogger10125tag:blogger.com,1999:blog-7280584994413387090.post-84959435830315416282013-07-28T20:53:53.244+02:002013-07-28T20:53:53.244+02:00Le bouillon dans le tian, je suis sceptique. Non p...Le bouillon dans le tian, je suis sceptique. Non pas à cause de la tradition puisque je suis aussi de ch'Nord et que, comme toi, j'accommode toutes les recettes à ma mode, mais parce que j'adore le confit des légumes cuits au four dans leur propre jus. Ajouter du bouillon ne peut que les aquatiser (j'accommode aussi le français...) à mon sens. Je préfère donc user de papier alu pour éviter un dessèchement malencontreux. <br />Enfin, heureusement que chacun peut cuisiner à sa mode, à son goût ! Et peu importe le nom de la recette en définitive, l'important est de se régaler. N'en déplaise à l'anonyme gardien des secrets de la pastilla. Ciorane la pauvressehttp://cuisinede4sous.canalblog.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7280584994413387090.post-24834015837482129922013-07-22T22:03:52.515+02:002013-07-22T22:03:52.515+02:00Trop mimi sur cette photo Babeth ;-)
le tian, j...Trop mimi sur cette photo Babeth ;-)<br />le tian, j'adore , c'est, j'oserais dire, le compagnon idéal des grillades.<br />Pour ma part, je précuis quelques minutes à part dans une poêle les courgettes et les aubergines si j'en ajoute <br />gros bisoux<br />profites encore bien de tes vacances<br />jojoNuage de Laithttps://www.blogger.com/profile/11317347676665711564noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7280584994413387090.post-6692703852048716692013-07-22T18:28:49.809+02:002013-07-22T18:28:49.809+02:00J'aime beaucoup les photos anciennes...j'e...J'aime beaucoup les photos anciennes...j'essaie toujours d'imaginer comment pouvait être la vie à cette époque...plus douce que celle d'aujourd'hui...pas sur... Et ton tian, très appétissant! ça me donne envie d'en faire un...par contre, allumer le four par cette chaleur...Bon j'attendrai quelques jours!Toque et Popotehttp://toqueetpopote.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7280584994413387090.post-65875018889785838172013-07-21T16:05:37.880+02:002013-07-21T16:05:37.880+02:00Ton tian est superbe ! Comme ton écriture, entre n...Ton tian est superbe ! Comme ton écriture, entre nostalgie et recul, à l humour sur.<br /> Pour ma part, j ai déserté les plages en été. C est mon côté minéral qui parle.<br />Mais j avoue que pour un bain de minuit ...Tarahttp://tarabiscotta.canalblog.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7280584994413387090.post-40013094371659929832013-07-21T15:50:43.012+02:002013-07-21T15:50:43.012+02:00merveilleuses plages du nord ... si, si: elles me ...merveilleuses plages du nord ... si, si: elles me manquent parfois : je me rappelle être une fois entrée dans l'eau en maillot de bain et K-Way, sous la pluie, mais j'étais avec mon jeune amoureux ..<br />Quant au tian, je ne mets pas d'eau mais je couvre bien le plat et il faut que les tomates soient bien mûresirisahttps://www.blogger.com/profile/01378951416315915468noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7280584994413387090.post-8103711690798229412013-07-19T16:19:24.979+02:002013-07-19T16:19:24.979+02:00Oh la la, ça devait être absolument délicieux!!!!!...Oh la la, ça devait être absolument délicieux!!!!! Maintenant je vais en rêver toute la journée, c'est malin ;)Dr. CaSohttp://cestpasmoijeljure.wordpress.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7280584994413387090.post-89010692603522790382013-07-19T14:46:39.986+02:002013-07-19T14:46:39.986+02:00A p o i l, à p o i l, on sera sur la place dans qu...A p o i l, à p o i l, on sera sur la place dans quarante ans, si la théorie du réchauffement de la terre se confirme !!! Quand je pense que déjà à 22° sans brise je me plains de la chaleur, je ne sais pas où je vais émigrer au-delà de la Bretagne ! Moi aussi, comme Boljo, j'ai raté le fâcheux de la pastilla !!! Ben, tu lui diras que, des trois que j'ai mangées faites par trois marocaines différentes, ben, les pastillas aussi étaient différentes, toutes avec du poulet, cependant. Il t'a peut-être pris pour un pigeon, hi hi, ton spécialiste de la pastilla !colibrihttps://www.blogger.com/profile/03959111465402030212noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7280584994413387090.post-28142219477961235422013-07-19T01:23:12.381+02:002013-07-19T01:23:12.381+02:00J'ai aussi une photo de ma mère plus jeune que...J'ai aussi une photo de ma mère plus jeune que moi actuellement et cela me parait toujours bizarre.<br />Le tian : une délicieuse spécialité du sud. J'aime beaucoup.<br />A bientôtNadjihttps://www.blogger.com/profile/00767813706171342866noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7280584994413387090.post-71321898583891571812013-07-18T23:31:22.440+02:002013-07-18T23:31:22.440+02:00Je risque d'avoir peu de temps pour la plage m...Je risque d'avoir peu de temps pour la plage mais je note pour la maillot. T'as raison qu'est-ce qu'on portera à 90 ans ? Il est magnifique ton tian et j'ai raté la (fausse) pastilla mais je ne doute pas qu'elle était tout aussi belle et goûteuse. Laisse dire et continue à en sourire, il y a quelques mauvais coucheurs qui n'ont rien d'autre à faire. Biz amicales BoljoBoljohttp://latelierdeboljo.wordpress.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7280584994413387090.post-15919227188153380052013-07-18T17:34:54.557+02:002013-07-18T17:34:54.557+02:00Ohhhh la jolie Blondinette!!!!
Mais tu es ENCORE e...Ohhhh la jolie Blondinette!!!!<br />Mais tu es ENCORE en vacances!<br />Merci pour la recette, je retiens!!edithhttp://chtitebricole.canalblog.comnoreply@blogger.com